Гражданский активист проведет 1 марта одиночный пикет в поддержку марша «Весна»

Оценить
Гражданский активист проведет 1 марта одиночный пикет в поддержку марша «Весна»
В проведении коллективных мероприятий администрация Саратова отказала четыре раза.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился гражданский активист Андрей Калашников с просьбой проинформировать жителей Саратова о том, что администрация города не согласовала проведение коллективного пикета в поддержку антикризисного марша «Весна».

«Группой гражданских активистов города Саратова в преддверии антикризисного марша «Весна» 1 марта 2015 года были предприняты необходимые усилия по согласованию проведения в нашем городе публичного коллективного мероприятия в поддержку марша. К сожалению, наши усилия не увенчались успехом и ни одно из четырех поданных уведомлений о проведении публичных мероприятий в его коллективной форме не было согласовано администрацией Саратова. От своего имени и от имени других уведомителей приношу извинения, что, возможно, нами не были предприняты все усилия, чтобы все желающие горожане смогли принять участие в публичном мероприятии 1 марта в его публичной форме», - заявил Калашников.

Вместе с тем, гражданский активист Калашников выразил свое личное мнение о возможной политической мотивированности отказа в согласовании публичных мероприятий 1 марта как нежелательных к проведению. Он выразил мнение о явно произвольной трактовке сотрудниками городской администрации норм федерального законодательства в части организации публичных мероприятий в связи с несогласованием коллективных пикетирований по причине отсутствия так называемого пикетируемого объекта.

В связи с этим Калашников принял решение о необходимости и возможности проведения в Саратове 1 марта 2015 года публичного мероприятия в форме одиночного пикетирования, направленного в поддержку антикризисного марша «Весна». Данное публичное мероприятие гражданский активист планирует провести на площадке перед музеем Радищева (на улице Радищева) в 14.00 1 марта с возможными незначительными корректировками как времени, так и места проведения мероприятия.

Напомним, что гражданские активисты четырежды подавали заявки на проведение коллективного митинга 1 марта, однако во всех случаях администрация Саратова отказала им под различными предлогами. Так, 1 марта у памятника Чернышевскому с 8 утра до восьми вечера другие активисты уже собираются проводить одиночные пикеты за озеленение города. После этого последовал отказ в проведении пикета на Театральной площади, где пройдет патриотический автофлешмоб. Кроме того, активистам отказали в проведении пикета у памятника Вавилову и у фонтана «Одуванчик». Замглавы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев отказал в согласовании акции, мотивируя это тем, что в заявке «отсутствует пикетируемый объект, что исключает саму возможность пикетировния».