Гражданский активист проведет 1 марта одиночный пикет в поддержку марша «Весна»

27.02.2015, 19:15
Комментарии: 7
Просмотры: 1570

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился гражданский активист Андрей Калашников с просьбой проинформировать жителей Саратова о том, что администрация города не согласовала проведение коллективного пикета в поддержку антикризисного марша «Весна».

«Группой гражданских активистов города Саратова в преддверии антикризисного марша «Весна» 1 марта 2015 года были предприняты необходимые усилия по согласованию проведения в нашем городе публичного коллективного мероприятия в поддержку марша. К сожалению, наши усилия не увенчались успехом и ни одно из четырех поданных уведомлений о проведении публичных мероприятий в его коллективной форме не было согласовано администрацией Саратова. От своего имени и от имени других уведомителей приношу извинения, что, возможно, нами не были предприняты все усилия, чтобы все желающие горожане смогли принять участие в публичном мероприятии 1 марта в его публичной форме», - заявил Калашников.

Вместе с тем, гражданский активист Калашников выразил свое личное мнение о возможной политической мотивированности отказа в согласовании публичных мероприятий 1 марта как нежелательных к проведению. Он выразил мнение о явно произвольной трактовке сотрудниками городской администрации норм федерального законодательства в части организации публичных мероприятий в связи с несогласованием коллективных пикетирований по причине отсутствия так называемого пикетируемого объекта.

В связи с этим Калашников принял решение о необходимости и возможности проведения в Саратове 1 марта 2015 года публичного мероприятия в форме одиночного пикетирования, направленного в поддержку антикризисного марша «Весна». Данное публичное мероприятие гражданский активист планирует провести на площадке перед музеем Радищева (на улице Радищева) в 14.00 1 марта с возможными незначительными корректировками как времени, так и места проведения мероприятия.

Напомним, что гражданские активисты четырежды подавали заявки на проведение коллективного митинга 1 марта, однако во всех случаях администрация Саратова отказала им под различными предлогами. Так, 1 марта у памятника Чернышевскому с 8 утра до восьми вечера другие активисты уже собираются проводить одиночные пикеты за озеленение города. После этого последовал отказ в проведении пикета на Театральной площади, где пройдет патриотический автофлешмоб. Кроме того, активистам отказали в проведении пикета у памятника Вавилову и у фонтана «Одуванчик». Замглавы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев отказал в согласовании акции, мотивируя это тем, что в заявке «отсутствует пикетируемый объект, что исключает саму возможность пикетировния».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ