Чиновники снова обещают начать строительство лыжного стадиона в Саратове

27.02.2015, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото turizm.ngs24.ru

В Саратове в этом году начнется строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной. Об этом сообщает пресс-служба комитета капитального строительства региона.

По словам и.о. главы ведомства Николая Якубовича, проектная документация разработана в полном объеме, и сейчас проект находится в минспорта области. Сметная стоимость объекта составляет 168,6 миллиона рублей (стоимость первого этапа строительства - 88,6 миллиона рублей). Финансирование осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Из областного бюджета комитету капитального строительства области уже выделены 30 миллионов рублей на начало строительства, пояснил Николай Якубович.

«В настоящее время готовятся все необходимые документы для подписания соглашения между министерством спорта РФ и правительством области о предоставлении субсидий из федерального бюджета, предусматривающего получение федеральных средств в размере 50 миллионов рублей на строительство лыжного стадиона», - сообщил чиновник.

В комитете уточняют, что строительство пройдет в два этапа. Первый предусматривает возведение четырехэтажного здания лыжной базы, котельной, пожарных резервуаров, насосной станции и инженерных сетей в течение года. На втором этапе предстоит возвести здания гостиницы и гаража для техники, павильона электронного хронометража, трибуны на 400 мест, роллерную трассу, парковку, а также инженерные сети. На реализацию второго этапа отведен восьмимесячный срок.

Напомним, что в начале 2013 года губернатор Валерий Радаев дал поручение своему заместителю Сергею Канчеру завершить строительство стадиона до конца года. Полгода спустя Александр Буренин заявил, что стоимость строительно-монтажных работ лыжного стадиона на 5-й Дачной составит 168,6 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ