Центр защиты прав СМИ занесен в реестр иностранных агентов

Оценить
Центр защиты прав СМИ занесен в реестр иностранных агентов
Несмотря на критику общественности и местных властей, минюст подтвердил результаты проверки, проведенной в воронежской НКО.

Вчера, 26 февраля, воронежский фонд «Центр защиты прав СМИ» занесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Информацию об этом опубликовала пресс-служба министерства юстиции РФ.

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения управлением минюста России по Воронежской области внеплановой выездной проверки», – отмечается в заявлении ведомства.

Напомним, что в обосновании своего решения управление минюста указывало получение фондом иностранных грантов, а также публичные высказывания главы НКО Галины Араповой на тему законодательства, которые ведомство посчитало политической деятельностью.

Выводы министерства ранее вызвали негативную реакцию не только у представителей общественности и СМИ, но также у председателя Воронежской областной думы Владимира Ключникова и начальника областного управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Оксаны Соколовой.

На следующий понедельник, 2 марта, запланировано проведение всероссийской акции «Слову – свобода! Свободе – защита!» в поддержку фонда Галины Араповой.