Операционный офис Альфа-Банка «Саратовский» подвел итоги работы в 2014 году

27.02.2015, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2367

В четверг, 26 февраля, в тренинговом центре «Иерарх» состоялась пресс-конференция с руководством операционного офиса «Саратовский» Альфа-Банка, где подвели итоги прошедшего года.

Так, по словам спикеров, несмотря на негативные тенденции рынка, бизнес Альфа-Банка в Саратове продемонстрировал результативность и устойчивость. Его услугами пользуются более 700 компаний, организаций и предпринимателей, а число жителей региона, выбравших Альфа-Банк в качестве партнера, превысило 81 тысячу человек. Совокупный кредитный портфель ОО «Саратовский» -23,3 млрд рублей. Корпоративные клиенты и население разместили в банке более 4,7 млрд рублей. При этом за Альфа-Банком более 9% объема регионального рынка кредитов юридически лицам, а доля средств кредитных карт – 5,7% объема в Саратовской области.

«Для ОО «Саратовский» 2015 год – юбилейный, 15 лет «Альфа» развивает бизнес в регионе. Очевидно, что все мы сегодня оказались в новой экономической реальности, которая характеризуется и как крайне сложная, и нестабильная. По мнению аналитиков Альфа-Банка это будет затяжной период, однако хочу подчеркнуть, что Альфа-Банк умеет адаптироваться и использовать такие периоды. Продолжает меняться банковский сектор. В 2014 году Альфа-Банк стал санатором Банка «Балтийский». Клиенты «Балтийского» в Саратове получили возможность на льготных условиях перейти на обслуживание в Альфа-Банк, почти 60% клиентов приняли такое решение в I квартале 2015 года, – отметил управляющий ОО «Саратовский» Дмитрий Варламов, – В изменившемся мире за Альфа-Банком фундаментально сильные качества: команда, технологии, а также наши преимущества как частного банка – гибкость, скорость и эффективность».

Как рассказал директор по розничному бизнесу Андрей Володин, прошлый год завершился для банка с ростом всех ключевых показателей. Розничный кредитный портфель превысил 5,2 миллиарда рублей, показав увеличение к аналогичному периоду прошлого года на 13%. Портфель депозитов физических лиц достиг отметки в 861 миллион рублей. По результатам 2014 года количество состоятельных клиентов достигло 800 человек, что составило рост 81%. В зарплатном направлении сейчас участвуют 21,5 тысячи активных клиентов, что составило 55% роста.

«Каждый шестой экономически активный житель Саратовской области является клиентом Альфа банка», – резюмировал Володин.

Руководитель отдела по массовому бизнесу Кадрия Алексеева заметила, что в ее направлении банк в 2014 году активно развивался: «Нашими клиентами являются более 650 предпринимателей и клиентов малого бизнеса. Более 80% клиентов используют наш банк как основной.

Результаты по анкетированию наших клиентов говорят о том, что обслуживание

производится с высоким уровнем качества. Мы видим, что на рынке усугубляется тенденция по закрытию предприятий малого бизнеса, спрос на кредитные продукты падает. Наша стратегия на развития безрисковых расчетных продуктов и небанковских сервисов позволяет даже в сложных экономических условиях демонстрировать растущие показатели доходности. Альфа-Банк продолжает развивать направление «Массовый бизнес», помогая малым стать массовым сегментом. Нашим Клиентам мы предлагаем не кредиты, которые сейчас крайне дорого обслуживать, сколько удобное и эффективное взаимодействие в части расчетного обслуживания. Понятные, функциональные и технологичные инструменты для управления финансами. Такими являются, один из лучших в России интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн» или карты Альфа-Кэш-Ультра, позволяющие клиенту сдавать выручку в банк через банкомат. Сервис персональных менеджеров позволяет каждому клиенту почувствовать свой VIP-статус, а программа привилегий – «Клуб Клиентов» обеспечивает скидки и бонусы».

РЕКЛАМА. АО «АЛЬФА-БАНК» генеральная лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.15г.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ