Операционный офис Альфа-Банка «Саратовский» подвел итоги работы в 2014 году

27.02.2015, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2325

В четверг, 26 февраля, в тренинговом центре «Иерарх» состоялась пресс-конференция с руководством операционного офиса «Саратовский» Альфа-Банка, где подвели итоги прошедшего года.

Так, по словам спикеров, несмотря на негативные тенденции рынка, бизнес Альфа-Банка в Саратове продемонстрировал результативность и устойчивость. Его услугами пользуются более 700 компаний, организаций и предпринимателей, а число жителей региона, выбравших Альфа-Банк в качестве партнера, превысило 81 тысячу человек. Совокупный кредитный портфель ОО «Саратовский» -23,3 млрд рублей. Корпоративные клиенты и население разместили в банке более 4,7 млрд рублей. При этом за Альфа-Банком более 9% объема регионального рынка кредитов юридически лицам, а доля средств кредитных карт – 5,7% объема в Саратовской области.

«Для ОО «Саратовский» 2015 год – юбилейный, 15 лет «Альфа» развивает бизнес в регионе. Очевидно, что все мы сегодня оказались в новой экономической реальности, которая характеризуется и как крайне сложная, и нестабильная. По мнению аналитиков Альфа-Банка это будет затяжной период, однако хочу подчеркнуть, что Альфа-Банк умеет адаптироваться и использовать такие периоды. Продолжает меняться банковский сектор. В 2014 году Альфа-Банк стал санатором Банка «Балтийский». Клиенты «Балтийского» в Саратове получили возможность на льготных условиях перейти на обслуживание в Альфа-Банк, почти 60% клиентов приняли такое решение в I квартале 2015 года, – отметил управляющий ОО «Саратовский» Дмитрий Варламов, – В изменившемся мире за Альфа-Банком фундаментально сильные качества: команда, технологии, а также наши преимущества как частного банка – гибкость, скорость и эффективность».

Как рассказал директор по розничному бизнесу Андрей Володин, прошлый год завершился для банка с ростом всех ключевых показателей. Розничный кредитный портфель превысил 5,2 миллиарда рублей, показав увеличение к аналогичному периоду прошлого года на 13%. Портфель депозитов физических лиц достиг отметки в 861 миллион рублей. По результатам 2014 года количество состоятельных клиентов достигло 800 человек, что составило рост 81%. В зарплатном направлении сейчас участвуют 21,5 тысячи активных клиентов, что составило 55% роста.

«Каждый шестой экономически активный житель Саратовской области является клиентом Альфа банка», – резюмировал Володин.

Руководитель отдела по массовому бизнесу Кадрия Алексеева заметила, что в ее направлении банк в 2014 году активно развивался: «Нашими клиентами являются более 650 предпринимателей и клиентов малого бизнеса. Более 80% клиентов используют наш банк как основной.

Результаты по анкетированию наших клиентов говорят о том, что обслуживание

производится с высоким уровнем качества. Мы видим, что на рынке усугубляется тенденция по закрытию предприятий малого бизнеса, спрос на кредитные продукты падает. Наша стратегия на развития безрисковых расчетных продуктов и небанковских сервисов позволяет даже в сложных экономических условиях демонстрировать растущие показатели доходности. Альфа-Банк продолжает развивать направление «Массовый бизнес», помогая малым стать массовым сегментом. Нашим Клиентам мы предлагаем не кредиты, которые сейчас крайне дорого обслуживать, сколько удобное и эффективное взаимодействие в части расчетного обслуживания. Понятные, функциональные и технологичные инструменты для управления финансами. Такими являются, один из лучших в России интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн» или карты Альфа-Кэш-Ультра, позволяющие клиенту сдавать выручку в банк через банкомат. Сервис персональных менеджеров позволяет каждому клиенту почувствовать свой VIP-статус, а программа привилегий – «Клуб Клиентов» обеспечивает скидки и бонусы».

РЕКЛАМА. АО «АЛЬФА-БАНК» генеральная лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.15г.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ