Илья Захаров будет получать пожизненное финансовое обеспечение за счет областного бюджета

Оценить
Илья Захаров будет получать пожизненное финансовое обеспечение за счет областного бюджета
По словам министра спорта области Наили Бриленок, аналогичные меры поддержки получит также чемпион паралимпийских игр Денис Тарасов.

Прошлый год стал прорывным для нашего региона в спортивной сфере, заявила сегодня на заседании коллегии министерства спорта и туризма области руководитель ведомства Наиля Бриленок, в первую очередь отметив заслуги представителей области на Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне.

По словам Бриленок, саратовские спортсмены за 2012 год 1218 раз поднимались на пьедестал почета международных и всероссийских соревнований, завоевав на 60 медалей больше, чем в 2011 году.

По количеству спортивных наград Саратовская область занимает 6 место в ПФО. Среди задач на 2013 год – войти в тройку лидеров по медальному зачету, отметила министр. «Наша звездочка – биатлонист Александр Логинов за короткий промежуток этого года уже завоевал 5 медалей, 3 из которых золотые», - подчеркнула она. 

Правительство области по достоинству оценило заслуги спортсменов – 9 из них получили квартиры. Как подчеркнула министр, за высокие результаты пожизненное финансовое обеспечение назначено Денису Тарасову и Илье Захарову.