В январе 2015 года в области родилось ровно столько же малышей, что и годом ранее

27.02.2015, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Мария Бунтарская

В январе 2015 года на территории Саратовской области родилось 2258 человек, сообщает Саратовстат. Точно такое же количество малышей появилось на свет в первый месяц прошлого года.

При нулевом росте рождаемости смертность в регионе начала расти, тогда как по итогам прошлого года регистрировался её спад. За январь умерли более 3,3 тысячи жителей области, что на 5% больше уровня января прошлого года. Таким образом, смертность достигла показателя 15,8 человека на тысячу населения (по итогам 2014 года – 14,1), а естественная убыль населения составила 5,1 человека на тысячу жителей (по итогам 2014 года – 2,6).

В частности, в январе выросла младенческая смертность: скончались 27 малышей в возрасте до года, тогда как годом ранее умерли 23 ребенка. Напомним, что несмотря на меры регионального минздрава, в прошлом году младенческая смертность в регионе также росла.

Также статистика свидетельствует о существенном снижении активности жителей области в сфере семейных отношений. Если в прошлом январе на территории региона было заключено более тысячи браков, то в январе 2015 года – менее 900. Также с 968 до 758 уменьшилось число разводов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ