Сергей Нестеров считает, что «Саратовгесстрою» не место на региональном рынке жилищного строительства

27.02.2015, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото Константин Халин

Глава комитета Саратовской областной думы по строительной и коммунальной политике Сергей Нестеров прокомментировал ситуацию с участием ЗАО «Саратовгесстрой» в госпрограмме по расселению граждан из аварийного жилфонда. Свое мнение он высказал после сегодняшних депутатских слушаний в регпарламенте, где замглавы администрации Балаковского МР выразил опасение в связи с положением, в котором оказалась компания.

Напомним, в последнее время балаковская строительная фирма упоминается в СМИ в связи с невыплатами зарплат работникам, исками о признании банкротом и взяткой председателю комитета капстроительства области Александру Суркову.

«Мы видим ряд негативных примеров и хорошо, то их не так много, когда застройщик берет на себя невыполнимые обязательства, а в итоге страдают и люди, которые работают у этих застройщиков, и те, кто должен получать новое жилье», - сказал Нестеров, добавив, что «вокруг «Саратовгесстроя» очень много скандалов – и со строительством новой набережной, и с возведением физкультурно-оздоровительных комплексов, и с ситуацией теперь уже внутри самой фирмы».

По словам депутата, в случае с возведением жилья для переселенцев из аварийного фонда речь идет о государственных контрактах, поэтому к этой теме необходимо подключить «сверхвнимание всего общества и, в первую очередь, правоохранителей», чтобы такими подрядчиками госсредства «не были разбазарены».

«Поэтому если есть в деятельности данной фирмы признаки мошенничества или нарушений трудового законодательства, то, я надеюсь, соответствующие органы там моментально наведут порядок», - заявил депутат, сказав, что он сам писал много запросов, касающихся деятельности фирмы.

Из-за данной организации, пояснил Нестеров, уже возникали проблемы по реализации программы расселения в Хвалынске и Советском районе. Как заявил депутат подобных организаций, которые себя дискредитировали, «в принципе не должно быть на рынке», чтобы они не мешали другим компаниям делать качественное жилье и не срывали другие программы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ