Сергей Нестеров считает, что «Саратовгесстрою» не место на региональном рынке жилищного строительства

27.02.2015, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава комитета Саратовской областной думы по строительной и коммунальной политике Сергей Нестеров прокомментировал ситуацию с участием ЗАО «Саратовгесстрой» в госпрограмме по расселению граждан из аварийного жилфонда. Свое мнение он высказал после сегодняшних депутатских слушаний в регпарламенте, где замглавы администрации Балаковского МР выразил опасение в связи с положением, в котором оказалась компания.

Напомним, в последнее время балаковская строительная фирма упоминается в СМИ в связи с невыплатами зарплат работникам, исками о признании банкротом и взяткой председателю комитета капстроительства области Александру Суркову.

«Мы видим ряд негативных примеров и хорошо, то их не так много, когда застройщик берет на себя невыполнимые обязательства, а в итоге страдают и люди, которые работают у этих застройщиков, и те, кто должен получать новое жилье», - сказал Нестеров, добавив, что «вокруг «Саратовгесстроя» очень много скандалов – и со строительством новой набережной, и с возведением физкультурно-оздоровительных комплексов, и с ситуацией теперь уже внутри самой фирмы».

По словам депутата, в случае с возведением жилья для переселенцев из аварийного фонда речь идет о государственных контрактах, поэтому к этой теме необходимо подключить «сверхвнимание всего общества и, в первую очередь, правоохранителей», чтобы такими подрядчиками госсредства «не были разбазарены».

«Поэтому если есть в деятельности данной фирмы признаки мошенничества или нарушений трудового законодательства, то, я надеюсь, соответствующие органы там моментально наведут порядок», - заявил депутат, сказав, что он сам писал много запросов, касающихся деятельности фирмы.

Из-за данной организации, пояснил Нестеров, уже возникали проблемы по реализации программы расселения в Хвалынске и Советском районе. Как заявил депутат подобных организаций, которые себя дискредитировали, «в принципе не должно быть на рынке», чтобы они не мешали другим компаниям делать качественное жилье и не срывали другие программы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ