Сергей Нестеров считает, что «Саратовгесстрою» не место на региональном рынке жилищного строительства

27.02.2015, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Константин Халин

Глава комитета Саратовской областной думы по строительной и коммунальной политике Сергей Нестеров прокомментировал ситуацию с участием ЗАО «Саратовгесстрой» в госпрограмме по расселению граждан из аварийного жилфонда. Свое мнение он высказал после сегодняшних депутатских слушаний в регпарламенте, где замглавы администрации Балаковского МР выразил опасение в связи с положением, в котором оказалась компания.

Напомним, в последнее время балаковская строительная фирма упоминается в СМИ в связи с невыплатами зарплат работникам, исками о признании банкротом и взяткой председателю комитета капстроительства области Александру Суркову.

«Мы видим ряд негативных примеров и хорошо, то их не так много, когда застройщик берет на себя невыполнимые обязательства, а в итоге страдают и люди, которые работают у этих застройщиков, и те, кто должен получать новое жилье», - сказал Нестеров, добавив, что «вокруг «Саратовгесстроя» очень много скандалов – и со строительством новой набережной, и с возведением физкультурно-оздоровительных комплексов, и с ситуацией теперь уже внутри самой фирмы».

По словам депутата, в случае с возведением жилья для переселенцев из аварийного фонда речь идет о государственных контрактах, поэтому к этой теме необходимо подключить «сверхвнимание всего общества и, в первую очередь, правоохранителей», чтобы такими подрядчиками госсредства «не были разбазарены».

«Поэтому если есть в деятельности данной фирмы признаки мошенничества или нарушений трудового законодательства, то, я надеюсь, соответствующие органы там моментально наведут порядок», - заявил депутат, сказав, что он сам писал много запросов, касающихся деятельности фирмы.

Из-за данной организации, пояснил Нестеров, уже возникали проблемы по реализации программы расселения в Хвалынске и Советском районе. Как заявил депутат подобных организаций, которые себя дискредитировали, «в принципе не должно быть на рынке», чтобы они не мешали другим компаниям делать качественное жилье и не срывали другие программы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ