Студенты опасаются, что их будут исключать из вузов за участие в митингах

22.02.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский студенческий союз полагает, приказ минобрнауки «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности» в случае его утверждения позволит отчислять учащегося за любой проступок, признанный нарушением дисциплины, в том числе и за участие в митингах и протестных акциях, отмечается на сайте организации. В заявлении Российского студенческого союза также отмечается, что в уставах отдельных вузов содержится или прямой запрет на участие студентов в акциях и митингах, или положения, которые могут быть истолкованы подобным образом.

Напомним, данный приказ пока существует в виде проекта и выложен на официальном сайте федерального министерства образования для общественного обсуждения, которое должно завершиться 25 февраля.

Члены студенческого союза указывают на то, что в приказе не прописано, за какие именно поступки к учащимся можно применять дисциплинарные взыскания и каков порядок мер их обжалования. В результате, как отмечают студенты, исключить учащегося из учебного заведения смогут по любому поводу. Российский студенческий союз высказался о необходимости законодательно регламентировать основания применения дисциплинарных взысканий к учащимся, а также о необходимости наделить органы студенческого самоуправления правом вето при принятии подобных решений администрацией вуза, если данные решения не касаются академической успеваемости.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ