Студенты опасаются, что их будут исключать из вузов за участие в митингах

22.02.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Российский студенческий союз полагает, приказ минобрнауки «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности» в случае его утверждения позволит отчислять учащегося за любой проступок, признанный нарушением дисциплины, в том числе и за участие в митингах и протестных акциях, отмечается на сайте организации. В заявлении Российского студенческого союза также отмечается, что в уставах отдельных вузов содержится или прямой запрет на участие студентов в акциях и митингах, или положения, которые могут быть истолкованы подобным образом.

Напомним, данный приказ пока существует в виде проекта и выложен на официальном сайте федерального министерства образования для общественного обсуждения, которое должно завершиться 25 февраля.

Члены студенческого союза указывают на то, что в приказе не прописано, за какие именно поступки к учащимся можно применять дисциплинарные взыскания и каков порядок мер их обжалования. В результате, как отмечают студенты, исключить учащегося из учебного заведения смогут по любому поводу. Российский студенческий союз высказался о необходимости законодательно регламентировать основания применения дисциплинарных взысканий к учащимся, а также о необходимости наделить органы студенческого самоуправления правом вето при принятии подобных решений администрацией вуза, если данные решения не касаются академической успеваемости.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ