Ольга Алимова о доме с «потоками дерьма»: «Это откровенное издевательство»

27.02.2015, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 530

У проблемы ветхого и аварийного жилья есть начало, но нет конца, заявила на сегодняшних слушаниях в Саратовской областной думе депутат ГД Ольга Алимова

В качестве причин нерешенности проблемы аварийных домов парламентарий-коммунист назвала целый ряд причин, начиная от пробелов законодательства и бездействия чиновников и заканчивая «правовым нигилизмом».

«Ко мне на встречи с избирателями очень много обращаются – 90% - по теме ЖКХ. Это тарифы, ОДН, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и другим», - сказала Алимова и привела в пример ситуацию с бараками на Пугачевской улице, 191 города Саратова, где в подъезде «течет дерьмо», а рядом играют дети, а жителям предлагали снести аварийный дом за свой счет. Еще одним объектом внимания коммуниста стал дом на Первомайской, 72 постройки 1861 года («со времен отмены крепостного права»), который включили в программу капремонта и в 2027 году в нем должны, «если он устоит», отремонтировать фундамент, а в 2029 году – покрасить фасад.

«Это откровенное издевательство. Законы должны защищать права граждан, а не ущемлять», - возмущалась Алимова.

«С вами нельзя не согласиться: во главу угла должен ставиться человек и его права», - уныло резюмировал спикер облдумы Владимир Капкаев и в отсутствие других выступающих завершил мероприятие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ