Прокуратура: Программа расселения «аварийников» выполнена только на 76 процентов

27.02.2015, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото Константин Халин

В Саратове на переселение граждан из ветхого и аварийного жилфонда на первом этапе реализации программы было потрачено 869 миллиона рублей. Такая информация была озвучена на сегодняшних депутатских слушаниях в облдуме.

В прошлом году на указанные средства было построено 5 многоквартирных домов в поселке Солнечный-2 общей площадью около 50 тысяч квадратных метров. В текущем году муниципалитет намерен освоить 1,68 миллиарда рублей и построить 43 тысячи квадратных метров.

В связи с озвученными цифрами депутат Госдумы Ольга Алимова поинтересовалась у начальника управления капстроительства мэрии Павла Мигачева о наличии волокиты при признании домов аварийными и, получив отрицательный ответ, заявила, что позже озвучит имеющиеся в ее распоряжении данные, свидетельствующие об обратном.

Со своей стороны замначальника отдела прокуратуры области по надзору за соблюдением законодательства в социальной сфере Илья Яковлев отметил, что в регионе непригодными для проживания являются 1 тысяча 197 домов, в которых проживают 29 тысяч граждан.

Представитель надзорного ведомства также добавил, что «отдельными уполномоченными органами власти работа по расселению граждан проводится недостаточно интенсивно», и на настоящее время первый этап программы выполнен только на 76%. В ходе проверок хода реализации программы было выявлено 343 нарушения и возбуждено 2 уголовных дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ