Прокуратура: Программа расселения «аварийников» выполнена только на 76 процентов

27.02.2015, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове на переселение граждан из ветхого и аварийного жилфонда на первом этапе реализации программы было потрачено 869 миллиона рублей. Такая информация была озвучена на сегодняшних депутатских слушаниях в облдуме.

В прошлом году на указанные средства было построено 5 многоквартирных домов в поселке Солнечный-2 общей площадью около 50 тысяч квадратных метров. В текущем году муниципалитет намерен освоить 1,68 миллиарда рублей и построить 43 тысячи квадратных метров.

В связи с озвученными цифрами депутат Госдумы Ольга Алимова поинтересовалась у начальника управления капстроительства мэрии Павла Мигачева о наличии волокиты при признании домов аварийными и, получив отрицательный ответ, заявила, что позже озвучит имеющиеся в ее распоряжении данные, свидетельствующие об обратном.

Со своей стороны замначальника отдела прокуратуры области по надзору за соблюдением законодательства в социальной сфере Илья Яковлев отметил, что в регионе непригодными для проживания являются 1 тысяча 197 домов, в которых проживают 29 тысяч граждан.

Представитель надзорного ведомства также добавил, что «отдельными уполномоченными органами власти работа по расселению граждан проводится недостаточно интенсивно», и на настоящее время первый этап программы выполнен только на 76%. В ходе проверок хода реализации программы было выявлено 343 нарушения и возбуждено 2 уголовных дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ