В Краеведческом музее открыли выставку творческих работ о кошках

27.02.2015, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1234

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 26 февраля, в Областном краеведческом музее открылась выставка «Март кошки». В экспозиции представлены около ста произведений в различных техниках: живопись, графика, квилт, пэчворк, прессованная флористика, шерстяная акварель, текстильные и вязаные игрушки, работы в технике валяния и декупажа. В проекте приняли участие более 30 саратовских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Основной темой работ стали кошки.

На презентации также прозвучали стихи и частушки в исполнении поэта Елены Литвиновой, а также стихотворение Андрея Усачева «Кошачья планета» в исполнении поэта и литературного критика, главного редактора журнала «Волга - XXI век» Елизаветы Мартыновой. Для детей провели викторину о котах с вкусными подарками за правильные ответы.
Сотрудник музея и один из организаторов выставки Анна Кашникова поблагодарила всех принявших участие в выставке. «Желающих было так много, что мы две недели практически непрерывно принимали работы. И несмотря на то, что работы подвергались отбору, главным критерием был следующий: каждый автор был представлен хотя бы одной работой. Ещё одним решением была отдача под выставку пространства актового зала. Каждому здесь будет интересно найти своего кота, ведь кошки в чём-то отражают нас самих», - пояснила она.

Экспозиция будет выставлена в течение месяца.

Отметим, в воскресенье, 1 марта, члены общественного движения «ЗооСпас» проведут шествие в честь Международного дня кошек. Шествие начнется в 12.00 у консерватории имени Собинова и закончится у цирка имени братьев Никитиных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ