В Краеведческом музее открыли выставку творческих работ о кошках

27.02.2015, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1190

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 26 февраля, в Областном краеведческом музее открылась выставка «Март кошки». В экспозиции представлены около ста произведений в различных техниках: живопись, графика, квилт, пэчворк, прессованная флористика, шерстяная акварель, текстильные и вязаные игрушки, работы в технике валяния и декупажа. В проекте приняли участие более 30 саратовских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Основной темой работ стали кошки.

На презентации также прозвучали стихи и частушки в исполнении поэта Елены Литвиновой, а также стихотворение Андрея Усачева «Кошачья планета» в исполнении поэта и литературного критика, главного редактора журнала «Волга - XXI век» Елизаветы Мартыновой. Для детей провели викторину о котах с вкусными подарками за правильные ответы.
Сотрудник музея и один из организаторов выставки Анна Кашникова поблагодарила всех принявших участие в выставке. «Желающих было так много, что мы две недели практически непрерывно принимали работы. И несмотря на то, что работы подвергались отбору, главным критерием был следующий: каждый автор был представлен хотя бы одной работой. Ещё одним решением была отдача под выставку пространства актового зала. Каждому здесь будет интересно найти своего кота, ведь кошки в чём-то отражают нас самих», - пояснила она.

Экспозиция будет выставлена в течение месяца.

Отметим, в воскресенье, 1 марта, члены общественного движения «ЗооСпас» проведут шествие в честь Международного дня кошек. Шествие начнется в 12.00 у консерватории имени Собинова и закончится у цирка имени братьев Никитиных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ