Публичные слушания. Жители Саратова проголосовали против застройки Кумысной поляны

27.02.2015, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1320

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 27 февраля, в зале заседаний администрации Фрунзенского района Саратова начались публичные слушания по согласованию застройки территории Октябрьского района. Председательствует на встрече заместитель главы администрации города по градостроительству Андрей Гнусин.

В частности, перед собравшимися был поставлен вопрос о предоставлении заинтересованному лицу возможности застройки под ИЖС земельного участка в Смирновском ущелье.

Данное предложение вызвало серьезное возмущение среди общественности. Так, житель города Антон Чалов предложил обязать застройщика, в случае, если ему позволят возводить дом, восстановить все деревья, спиленные при расчистке участка.

В свою очередь, председатель общественной организации «Наш дом Саратов» Лидия Виненко заявила, что «за долгое время ни одно дерево не было посажено». При этом она подчеркнула, что указанный участок является территорией Кумысной поляны и относится к оползневой зоне.

«Это не территория оползневой зоны. Там оползневая зона с другой стороны проходит. Этот участок не относится к оползневой зоне», - в ответ заверил Андрей Гнусин.

В итоге, после долгих споров участники встречи перешли к голосованию, по результатам которого за согласование высказались всего 28 граждан, 62 человека проголосовали против и 28 воздержались.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ