Министр Тепин посетовал на несговорчивость застройщиков

27.02.2015, 11:49
Комментарии: 2
Просмотры: 467

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, посвященные ситуации с расселением граждан из аварийного жилфонда и реализации соответствующей госпрограммы. В зале заседаний регпарламента осталось много свободных мест, так как многие народные избранники не продемонстрировали интереса к теме.

В своем докладе министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепнн рассказал, что пятилетняя программа расселения аварийного жилфонда рассчитана до 2017 года. На первом ее этапе было освоено 1,8 миллиарда рублей, что позволило включить в программу 178 домов и расселить граждан (предоставив им 72 тысячи квадратных метров), в том числе в Саратове - 5 аварийных домов с 616 гражданами.

Как отметил министр, до прошлого года многие муниципальные районы просто не участвовали в программе. На сегодняшний день два района – Хвалынск и Степное – не закрыли вопрос по строительству запланированных объектов. Так в Хвалынске чиновники столкнулись с недобросовестным подрядчиком и сейчас к ситуации подключают Следственный комитет.

На втором этапе программы – в 2015 году - ставятся еще более амбициозные задачи – расселить 5,5 тысяч граждан, предоставив им 87 квадратных метров. В числе трудностей, с которыми пришлось столкнуться в прошлом году Тепин назвал нежелание застройщиков возводить жилье по установленной правительством цене – 24,5 тысячи рублей за квадратный метр.

По словам члена правительства, в настоящее время прорабатываются варианты с повышением стоимости жилья, однако отметил, что это даст дополнительную нагрузку на областной бюджет, поэтому эти средства в настоящий момент изыскивается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ