Министр Тепин посетовал на несговорчивость застройщиков

27.02.2015, 11:49
Комментарии: 2
Просмотры: 482

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, посвященные ситуации с расселением граждан из аварийного жилфонда и реализации соответствующей госпрограммы. В зале заседаний регпарламента осталось много свободных мест, так как многие народные избранники не продемонстрировали интереса к теме.

В своем докладе министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепнн рассказал, что пятилетняя программа расселения аварийного жилфонда рассчитана до 2017 года. На первом ее этапе было освоено 1,8 миллиарда рублей, что позволило включить в программу 178 домов и расселить граждан (предоставив им 72 тысячи квадратных метров), в том числе в Саратове - 5 аварийных домов с 616 гражданами.

Как отметил министр, до прошлого года многие муниципальные районы просто не участвовали в программе. На сегодняшний день два района – Хвалынск и Степное – не закрыли вопрос по строительству запланированных объектов. Так в Хвалынске чиновники столкнулись с недобросовестным подрядчиком и сейчас к ситуации подключают Следственный комитет.

На втором этапе программы – в 2015 году - ставятся еще более амбициозные задачи – расселить 5,5 тысяч граждан, предоставив им 87 квадратных метров. В числе трудностей, с которыми пришлось столкнуться в прошлом году Тепин назвал нежелание застройщиков возводить жилье по установленной правительством цене – 24,5 тысячи рублей за квадратный метр.

По словам члена правительства, в настоящее время прорабатываются варианты с повышением стоимости жилья, однако отметил, что это даст дополнительную нагрузку на областной бюджет, поэтому эти средства в настоящий момент изыскивается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1128
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ