В спортшколе на Зеленом острове будут бесплатно заниматься спортсмены «Надежды губернии»

27.02.2015, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото Мария Бунтарская

Областная спортшкола «Надежда Губернии» подписала договор о совместной деятельности с «Центральной детско-юношеской спортивной школой», находящейся в подчинении муниципалитета Саратова, сообщает пресс-служба городской администрации.

«На практике это означает, что воспитанники областной спортшколы смогут проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные мероприятия на базе ЦДЮСШ на Зеленом острове, и что самое главное – на безвозмездной основе», – констатируют в мэрии, отмечая, что ранее о необходимости тесного сотрудничества региональной и муниципальной власти в воспитании спортсменов говорил губернатор Валерий Радаев.

Напомним, что уже в течение нескольких лет продолжаются конфликты между администрацией Саратова, областной федерацией парусного спорта и владельцами лодочных баз на Зеленом острове. Летом 2013 года суд подтвердил законность передачи мэрией территории острова в распоряжение ЦДЮСШ, но владельцы баз продолжают считать действия чиновников незаконными.

Год спустя член федерации парусного спорта Вера Степаненко заявила, что человек, представившийся инструктором-методистом ЦДЮСШ Сергеем Калмыковым угрожал угнать её катер.

В прошлом году из городского бюджета выделили полтора миллиона рублей на закупку новых яхт для спортшколы на Зеленом острове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ