СМИ: «Роснефть» стала ближе к получению средств из ФНБ, но суммы стали меньше

27.02.2015, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 318

Фото pravdaurfo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Нефтяная компания «Роснефть» стала ближе к получению средств из Фонда национального благосостояния, пишут сегодня «Ведомости».

Министерство экономического развития и министерство энергетики одобрили заявку НК на получение денег ФНБ для реализации пяти первоочередных проектов: по добыче нефти («Роспан», Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения) и смежных (Ангарская нефтехимическая компания, и судостроительный центр «Звезда»).

Заместитель министра экономического развития Николай Подгузов информацию журналистов подтвердил, отметив, что доклад ведомства направлен в правительство, и в случае его одобрения начнется создание паспортов проектов. В итоге решение о выделении конкретных сумм примут президент и правительство с учетом наличия свободных средств в ФНБ.

Федеральное издание отмечает, что общая стоимость указанных проектов оценивается в 700 миллиардов рублей (только «Звезда» нуждается в 89 миллиардах). Согласно условиям финансирования, из ФНБ может выделяться не более 40% от стоимости проекта, поэтому в итоге речь может идти о получении «Роснефтью» из фонда 300 миллиардов рублей.

Напомним, ранее федеральная пресса уже сообщала об одобрении чиновниками выделения «Звезде» средств ФНБ, но общее количество поданных в правительство проектов «Роснефти» составляло 12. Первоначально нефтяная компания просила выделить из фонда более двух триллионов, но получила отказ.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1203
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ