СМИ: «Роснефть» стала ближе к получению средств из ФНБ, но суммы стали меньше

27.02.2015, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 302

Фото pravdaurfo.ru

Нефтяная компания «Роснефть» стала ближе к получению средств из Фонда национального благосостояния, пишут сегодня «Ведомости».

Министерство экономического развития и министерство энергетики одобрили заявку НК на получение денег ФНБ для реализации пяти первоочередных проектов: по добыче нефти («Роспан», Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения) и смежных (Ангарская нефтехимическая компания, и судостроительный центр «Звезда»).

Заместитель министра экономического развития Николай Подгузов информацию журналистов подтвердил, отметив, что доклад ведомства направлен в правительство, и в случае его одобрения начнется создание паспортов проектов. В итоге решение о выделении конкретных сумм примут президент и правительство с учетом наличия свободных средств в ФНБ.

Федеральное издание отмечает, что общая стоимость указанных проектов оценивается в 700 миллиардов рублей (только «Звезда» нуждается в 89 миллиардах). Согласно условиям финансирования, из ФНБ может выделяться не более 40% от стоимости проекта, поэтому в итоге речь может идти о получении «Роснефтью» из фонда 300 миллиардов рублей.

Напомним, ранее федеральная пресса уже сообщала об одобрении чиновниками выделения «Звезде» средств ФНБ, но общее количество поданных в правительство проектов «Роснефти» составляло 12. Первоначально нефтяная компания просила выделить из фонда более двух триллионов, но получила отказ.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ