В Саратове согласовали автопробег в поддержку марша Навального, но не согласовали массовые пикеты и митинги

27.02.2015, 10:15
Комментарии: 3
Просмотры: 1389

В воскресенье, 1 марта, в Саратове пройдет автопробег в поддержку антикризисного марша «Весна», заявленного оппозиционером Алексеем Навальным. Согласно официальному сайту мероприятия, помимо Москвы марш «Весна» пройдет также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Перми, Вологде, Воронеже, Самаре, Барнауле, Ижевске, Оренбурге, Челябинске, Кирове, Иркутске и Ростове-на Дону.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель регионального отделения «Партии прогресса» Эльнур Байрамов, представители партии несколько раз пытались согласовать в администрации Саратова шествие или митинг в рамках всероссийской акции, но «не получилось».

«Мы решили совместно с партией «РПР-Парнас» и движением «Соцконтроль» согласовать автопробег по историческому центру города», - пояснил Байрамов.

Отправная точка автопробега - Ильинская площадь. Сбор и регистрация - с 11.00 до 11.30. Затем автоколонна проедет по улице Чапаева до Кутякова, по Кутякова до Астраханской, по Астраханской до Московской, затем по Московской в Затон.

«Несколько раз обговаривалось, чтобы не дай бог, под страхом смерти, мы где-нибудь стояли, но у нас будет полчаса во время сбора постоять. Мы надеемся, что обычные граждане также присоединятся к этой акции», - отметил организатор, добавив, что акция рассчитана на участие 50 машин.

Отметим, что согласовать массовый пикет в поддержку антикризисного марша «Весна» планировал также гражданские активисты Андрей Калашников, Максим Тихонов и Михаил Лозенков. Они собирались провести пикет у памятника Вавилову. Однако замглавы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев отказал в согласовании акции, мотивируя это тем, что в заявке «отсутствует пикетируемый объект, что исключает саму возможность пикетировния».

Трое заявителей уже направляли аналогичное уведомление на проведение митинга 1 марта на площади Чернышевского. Однако власти отказали оппозиционерам, пояснив, что в этот день там с 8.00 до 20.00 другие активисты уже собираются проводить одиночные пикеты за озеленение города.

Кроме того, 1 марта, на Театральной площади Саратова пройдет патриотический автофлешмоб, организованный молодежным проектом «Поколение 7.0» (создан при поддержке Городского молодежного центра к 70-летию Победы).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ