В Саратове согласовали автопробег в поддержку марша Навального, но не согласовали массовые пикеты и митинги

27.02.2015, 10:15
Комментарии: 3
Просмотры: 1483

В воскресенье, 1 марта, в Саратове пройдет автопробег в поддержку антикризисного марша «Весна», заявленного оппозиционером Алексеем Навальным. Согласно официальному сайту мероприятия, помимо Москвы марш «Весна» пройдет также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Перми, Вологде, Воронеже, Самаре, Барнауле, Ижевске, Оренбурге, Челябинске, Кирове, Иркутске и Ростове-на Дону.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель регионального отделения «Партии прогресса» Эльнур Байрамов, представители партии несколько раз пытались согласовать в администрации Саратова шествие или митинг в рамках всероссийской акции, но «не получилось».

«Мы решили совместно с партией «РПР-Парнас» и движением «Соцконтроль» согласовать автопробег по историческому центру города», - пояснил Байрамов.

Отправная точка автопробега - Ильинская площадь. Сбор и регистрация - с 11.00 до 11.30. Затем автоколонна проедет по улице Чапаева до Кутякова, по Кутякова до Астраханской, по Астраханской до Московской, затем по Московской в Затон.

«Несколько раз обговаривалось, чтобы не дай бог, под страхом смерти, мы где-нибудь стояли, но у нас будет полчаса во время сбора постоять. Мы надеемся, что обычные граждане также присоединятся к этой акции», - отметил организатор, добавив, что акция рассчитана на участие 50 машин.

Отметим, что согласовать массовый пикет в поддержку антикризисного марша «Весна» планировал также гражданские активисты Андрей Калашников, Максим Тихонов и Михаил Лозенков. Они собирались провести пикет у памятника Вавилову. Однако замглавы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев отказал в согласовании акции, мотивируя это тем, что в заявке «отсутствует пикетируемый объект, что исключает саму возможность пикетировния».

Трое заявителей уже направляли аналогичное уведомление на проведение митинга 1 марта на площади Чернышевского. Однако власти отказали оппозиционерам, пояснив, что в этот день там с 8.00 до 20.00 другие активисты уже собираются проводить одиночные пикеты за озеленение города.

Кроме того, 1 марта, на Театральной площади Саратова пройдет патриотический автофлешмоб, организованный молодежным проектом «Поколение 7.0» (создан при поддержке Городского молодежного центра к 70-летию Победы).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ