СУ СК: Причиной гибели на пожаре матери, её дочери и новорожденного сына стала неисправность электропроводки

Оценить
СУ СК: Причиной гибели на пожаре матери, её дочери и новорожденного сына стала неисправность электропроводки
Фото pretenziy.ru
По предварительным данным, сегодня утром возгорание произошло в помещении кухни деревянного домовладения.

По факту пожара в Балашове, в котором погибла женщина и двое детей следователи проводят проверку.

Как уточняет пресс-служба СУ СК по Саратовской области, после тушения пожара в частном доме обнаружены тела 23-летней женщины и двух её детей.

«По предварительным данным, сегодня утром возгорание произошло в помещении кухни деревянного домовладения. По вызову соседей на место происшествия прибыла бригада пожарных. При тушении огня в одной из комнат были обнаружены тела хозяйки жилища, её 5-летней дочери и новорожденного сына. Предположительно причиной возгорания стала неисправность электрической проводки», - сообщают подробности следователи.

В настоящее время назначены судебно-медицинские и пожарно-технические исследования. В рамках процессуальной проверки следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц организаций, отвечающих за эксплуатацию системы электроснабжения.

Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области сообщает, что женщина и старший ребенок погибли на месте происшествия, а пятимесячный мальчик был госпитализирован и скончался позднее.

Отметим, что данный пожар стал уже третьим происшествиям с начала года, в результате которых гибнут дети. Напомним, что в январе в Энгельсе случился пожар, при котором погибли две малолетние девочки. При пожаре в Федоровском районе погиб пятилетний мальчик, а его трехлетняя сестра скончалась через десять дней в Саратове из-за отравления окисью углерода.