В Саратове напечатали 200 тысяч продуктовых купонов для малоимущих

26.02.2015, 17:18
Комментарии: 6
Просмотры: 4145

Фото Константин Халин

Сегодня, 26 февраля, на заседании Совета региональной Общественной палаты депутат облдумы Олег Подборонов объявил о старте купонной акции для поддержки малоимущих граждан Саратова. По словам парламентария, предприниматели, входящие в саратовский облпотребсоюз, достигли договоренности о предоставлении 20% скидки жителям областного центра, находящимся в социально уязвимом положении. Льгота будет предоставляться посетителям рынка на улице Топольчанской при предъявлении соответствующих купонов. Купоны изготовлены общим тиражом в 200 тысяч штук. По задумке облдепа, скидка по этим купонам будет предоставляться на 30 наименований продуктов, цены на которые будут в «заморожены» на уровне февральских.

Глава Общественной палаты Александр Ландо предложил передать тираж купонов в министерство социального развития Саратовской области, которое в свою очередь распределит их сначала среди жителей Кировского и Ленинского района, как наиболее близких территориально к рынку на Топольчанской, а затем среди жителей других районов.

Облдеп ожидает, что к акции присоединятся и другие предприниматели, прежде всего, сетевые магазины. Ландо со своей стороны добавил, что бизнес должен продемонстрировать социальную ответственность, тем более что в регионе, как свидетельствуют данные налоговиков, проживает 12 миллиардеров.

Ключевые слова: Олег Подборонов, купоны
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ