Тысячи людей с синдромом Дауна в России были оскорблены содержанием плаката «Антимайдана»

Оценить
Тысячи людей с синдромом Дауна в России были оскорблены содержанием плаката «Антимайдана»
Фото korrespondent.net
Благотворительный фонд назвал лозунг активистов «Антимайдана» «возмутительным проявлением невежества и цинизма».

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» от имени тысяч семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна в России, осудил движение «Антимайдан», активисты которого 21 февраля во время проведения шествия по центральным улицам Москвы демонстрировали транспарант «МЫ НЕ майДАУНЫ!» Фонд считает данный факт «возмутительным проявлением невежества и цинизма со стороны всех, кто имеет к нему отношение», говорится в заявлении, размещенном на сайте «Эха Москвы».

«Этот лозунг ярко демонстрирует нетерпимость к людям с синдромом Дауна и носит оскорбительный характер по отношению к ним со стороны участников этого мероприятия. Россия ратифицировала конвенцию о правах инвалидов, которая запрещает любую дискриминацию по признаку инвалидности и гарантирует инвалидам равную и эффективную правовую защиту от дискриминации на любой почве. Участники шествия, причастные к транспаранту, похоже, не готовы соблюдать не только требования конвенции, но и курс, заданный президентом России», - прокомментировал «Даунсайд Ап» выходку активистов «Антимайдана».

Благотворительный фонд призывает всех, кто причастен к этому случаю, «бережно и уважительно относиться к людям с ограниченными возможностями».