Тысячи людей с синдромом Дауна в России были оскорблены содержанием плаката «Антимайдана»

26.02.2015, 17:21
Комментарии: 5
Просмотры: 561

Фото korrespondent.net

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» от имени тысяч семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна в России, осудил движение «Антимайдан», активисты которого 21 февраля во время проведения шествия по центральным улицам Москвы демонстрировали транспарант «МЫ НЕ майДАУНЫ!» Фонд считает данный факт «возмутительным проявлением невежества и цинизма со стороны всех, кто имеет к нему отношение», говорится в заявлении, размещенном на сайте «Эха Москвы».

«Этот лозунг ярко демонстрирует нетерпимость к людям с синдромом Дауна и носит оскорбительный характер по отношению к ним со стороны участников этого мероприятия. Россия ратифицировала конвенцию о правах инвалидов, которая запрещает любую дискриминацию по признаку инвалидности и гарантирует инвалидам равную и эффективную правовую защиту от дискриминации на любой почве. Участники шествия, причастные к транспаранту, похоже, не готовы соблюдать не только требования конвенции, но и курс, заданный президентом России», - прокомментировал «Даунсайд Ап» выходку активистов «Антимайдана».

Благотворительный фонд призывает всех, кто причастен к этому случаю, «бережно и уважительно относиться к людям с ограниченными возможностями». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ