Тысячи людей с синдромом Дауна в России были оскорблены содержанием плаката «Антимайдана»

26.02.2015, 17:21
Комментарии: 5
Просмотры: 586

Фото korrespondent.net

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» от имени тысяч семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна в России, осудил движение «Антимайдан», активисты которого 21 февраля во время проведения шествия по центральным улицам Москвы демонстрировали транспарант «МЫ НЕ майДАУНЫ!» Фонд считает данный факт «возмутительным проявлением невежества и цинизма со стороны всех, кто имеет к нему отношение», говорится в заявлении, размещенном на сайте «Эха Москвы».

«Этот лозунг ярко демонстрирует нетерпимость к людям с синдромом Дауна и носит оскорбительный характер по отношению к ним со стороны участников этого мероприятия. Россия ратифицировала конвенцию о правах инвалидов, которая запрещает любую дискриминацию по признаку инвалидности и гарантирует инвалидам равную и эффективную правовую защиту от дискриминации на любой почве. Участники шествия, причастные к транспаранту, похоже, не готовы соблюдать не только требования конвенции, но и курс, заданный президентом России», - прокомментировал «Даунсайд Ап» выходку активистов «Антимайдана».

Благотворительный фонд призывает всех, кто причастен к этому случаю, «бережно и уважительно относиться к людям с ограниченными возможностями». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ