Олег Грищенко о подготовке к паводку: В учебные заведения уже завезли мешки с песком

26.02.2015, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото fototelegraf.ru

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что подготовка МУП «Водосток» к весеннему паводку в городе практически завершена.

«Перед наступлением тепла специалистами «Водостока» проведена ревизия городских сетей ливневой канализации и дренажа. Ведется очистка дождеприемных решеток, колодцев и труб от засорения, а также промывка коллекторов. В данный момент работы выполнены на 80%, полностью они должны быть закончены к 20 марта», - рассказал Олег Грищенко в комментарии, распространенном пресс-службой гордумы.

Градоначальник сообщил, что в городе составлен список «проблемных» участков, за состоянием которых ведется наблюдение. Также обследованы русла малых рек и оврагов на территории Саратова, в том числе, в поселках Улеши, Юриш, Юбилейный и Затон.

«Обследованы и расчищены гидротехнические сооружения девяти прудов, находящихся в муниципальной собственности, в Ленинском, Заводском, Кировском, Октябрьском и Волжском районах», - заявил глава Саратова, пообещав, что в период паводка будут в срочном порядке проводиться дополнительные работы, чтобы обеспечить сброс паводковых вод, предотвратить переполнение прудов и прорыв плотин.   

Кроме того, по словам Олега Грищенко, разъяснения как действовать при подтоплении территории получили работники учреждений социальной сферы, в том числе, учебных заведений, куда уже завезли мешки с песком и щебнем.

Всего в период паводка на территории города будут нести дежурство 13 бригад общей численностью в 170 человек, оснащенные необходимой техникой. Также заключены договора с организациями и предприятиями, имеющими возможность в оперативном порядке предоставить спецтехнику или выполнить необходимые работы, пояснил Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ