Олег Грищенко о подготовке к паводку: В учебные заведения уже завезли мешки с песком

26.02.2015, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото fototelegraf.ru

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что подготовка МУП «Водосток» к весеннему паводку в городе практически завершена.

«Перед наступлением тепла специалистами «Водостока» проведена ревизия городских сетей ливневой канализации и дренажа. Ведется очистка дождеприемных решеток, колодцев и труб от засорения, а также промывка коллекторов. В данный момент работы выполнены на 80%, полностью они должны быть закончены к 20 марта», - рассказал Олег Грищенко в комментарии, распространенном пресс-службой гордумы.

Градоначальник сообщил, что в городе составлен список «проблемных» участков, за состоянием которых ведется наблюдение. Также обследованы русла малых рек и оврагов на территории Саратова, в том числе, в поселках Улеши, Юриш, Юбилейный и Затон.

«Обследованы и расчищены гидротехнические сооружения девяти прудов, находящихся в муниципальной собственности, в Ленинском, Заводском, Кировском, Октябрьском и Волжском районах», - заявил глава Саратова, пообещав, что в период паводка будут в срочном порядке проводиться дополнительные работы, чтобы обеспечить сброс паводковых вод, предотвратить переполнение прудов и прорыв плотин.   

Кроме того, по словам Олега Грищенко, разъяснения как действовать при подтоплении территории получили работники учреждений социальной сферы, в том числе, учебных заведений, куда уже завезли мешки с песком и щебнем.

Всего в период паводка на территории города будут нести дежурство 13 бригад общей численностью в 170 человек, оснащенные необходимой техникой. Также заключены договора с организациями и предприятиями, имеющими возможность в оперативном порядке предоставить спецтехнику или выполнить необходимые работы, пояснил Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ