Олег Грищенко о подготовке к паводку: В учебные заведения уже завезли мешки с песком

26.02.2015, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото fototelegraf.ru

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что подготовка МУП «Водосток» к весеннему паводку в городе практически завершена.

«Перед наступлением тепла специалистами «Водостока» проведена ревизия городских сетей ливневой канализации и дренажа. Ведется очистка дождеприемных решеток, колодцев и труб от засорения, а также промывка коллекторов. В данный момент работы выполнены на 80%, полностью они должны быть закончены к 20 марта», - рассказал Олег Грищенко в комментарии, распространенном пресс-службой гордумы.

Градоначальник сообщил, что в городе составлен список «проблемных» участков, за состоянием которых ведется наблюдение. Также обследованы русла малых рек и оврагов на территории Саратова, в том числе, в поселках Улеши, Юриш, Юбилейный и Затон.

«Обследованы и расчищены гидротехнические сооружения девяти прудов, находящихся в муниципальной собственности, в Ленинском, Заводском, Кировском, Октябрьском и Волжском районах», - заявил глава Саратова, пообещав, что в период паводка будут в срочном порядке проводиться дополнительные работы, чтобы обеспечить сброс паводковых вод, предотвратить переполнение прудов и прорыв плотин.   

Кроме того, по словам Олега Грищенко, разъяснения как действовать при подтоплении территории получили работники учреждений социальной сферы, в том числе, учебных заведений, куда уже завезли мешки с песком и щебнем.

Всего в период паводка на территории города будут нести дежурство 13 бригад общей численностью в 170 человек, оснащенные необходимой техникой. Также заключены договора с организациями и предприятиями, имеющими возможность в оперативном порядке предоставить спецтехнику или выполнить необходимые работы, пояснил Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ