Александр Бастрыкин: Приоритет международного права над российским «работает против интересов России»

26.02.2015, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 580

На заседании коллегии в Следственном комитете РФ глава ведомства Александр Бастрыкин предложил отказаться в законотворческой практике России от приоритета международного права над национальным. Главный следователь отметил, что введение международных норм сделало «заложниками» российских судей и подорвало доверие граждан страны к судебной системе.

«Из отечественного уголовного судопроизводства был исключен основополагающий принцип полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств уголовного дела, то есть установления объективной истины. Это отрицательно сказалось на качестве правосудия, доверии граждан к его справедливости, поскольку судья стал заложником спорящих сторон вместо того, чтобы разрешить уголовное дело по своему внутреннему убеждению», - читает он. По его мнению, приоритет норм международного права над национальным законодательством «работает против интересов России, умело используется западными оппонентами».

«Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость Российской Федерации в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства», - резюмировал Бастрыкин.

Напомним, законопроект «об объективной истине» в январе прошлого года на рассмотрение в Госдуму внес депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ремезков.

В то же время, по мнению адвоката Виктора Паршуткина, законопроект об «объективной истине» направлен на то, чтобы полностью исключить состязательность сторон из судопроизводства. Этот законопроект, по мнению юриста, мыльный пузырь, а принятие таких изменений в уголовно-процессуальное законодательство должно повлечь отказ от Европейской конвенции по правам человека в виду явного противоречия.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ