Александр Бастрыкин: Приоритет международного права над российским «работает против интересов России»

26.02.2015, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 621

На заседании коллегии в Следственном комитете РФ глава ведомства Александр Бастрыкин предложил отказаться в законотворческой практике России от приоритета международного права над национальным. Главный следователь отметил, что введение международных норм сделало «заложниками» российских судей и подорвало доверие граждан страны к судебной системе.

«Из отечественного уголовного судопроизводства был исключен основополагающий принцип полного, всестороннего и объективного исследования обстоятельств уголовного дела, то есть установления объективной истины. Это отрицательно сказалось на качестве правосудия, доверии граждан к его справедливости, поскольку судья стал заложником спорящих сторон вместо того, чтобы разрешить уголовное дело по своему внутреннему убеждению», - читает он. По его мнению, приоритет норм международного права над национальным законодательством «работает против интересов России, умело используется западными оппонентами».

«Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость Российской Федерации в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства», - резюмировал Бастрыкин.

Напомним, законопроект «об объективной истине» в январе прошлого года на рассмотрение в Госдуму внес депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ремезков.

В то же время, по мнению адвоката Виктора Паршуткина, законопроект об «объективной истине» направлен на то, чтобы полностью исключить состязательность сторон из судопроизводства. Этот законопроект, по мнению юриста, мыльный пузырь, а принятие таких изменений в уголовно-процессуальное законодательство должно повлечь отказ от Европейской конвенции по правам человека в виду явного противоречия.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ