Общественная палата хочет предложить Госдуме законопроект о новых ценниках

26.02.2015, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото Константин Халин

Над продуктовыми рейдами членов Общественной палаты Саратовской области уже просто смеются. Об этом на сегодняшнем заседании Совета ОП заявила глава Общества трезвости и здоровья Наталия Королькова.

По словам общественницы, после проверок, которые проводят ее коллеги, в торговых точках происходят изменения цен. Иными словами, торговцы возвращают прежние ценники на место.
«Это только смех вызывает», - констатировала она.

В свою очередь, коллега Корольковой по Общественной палате Юрий Виткин предложил идею по изменению структуры ценников в магазинах. По его замыслу, в них должна указываться продажная цена, закупочная, а также цена производителя, чтобы и граждане и проверяющие сразу могли представлять себе, каков размер наценок. Как полагает общественник, так цены можно будет проще и мягче регулировать.

«Давайте сделаем законопроект и с ним выйдем через областную думу в Госдуму», - подхватил идею Александр Ландо и обратился за поддержкой к главе профильного комитета регпарламента Алексею Мазепову. Однако тот не выказал оптимизма, отметив, что регулирование ситуации нерыночными механизмами приведет к плачевным последствиям.
Аналогичную позицию озвучил и министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, который предрек, что подобные инициативы, в частности, «убьют инвестиционную составляющую».

«Только рынки и только ярмарки, чтобы производитель смог прийти и торговать», - дал рецепт выживания в кризис Пожаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ