Наталия Королькова о пенсионерах и росте цен: «Мы с вами стоим на пороге нищеты»

26.02.2015, 16:16
Комментарии: 2
Просмотры: 430

Фото Константин Халин

Ежегодно бюджетные учреждения области закупают продуктов у сторонних производителей на сумму около двух миллиардов рублей. Об этом сегодня, 26 февраля, заседании Совета Общественной палаты Саратовской области заявил ее председатель Александр Ландо.

По мнению главы региональной ОП, указанная сумма, если подход исполнительной и муниципальной властей изменился, могла бы пойти на развитие местного производства продуктов и в аграрную сферу. В этом случае и крупные предприятия, занимающиеся переработкой сельхозпродукции, не будут искать рынки сбыта за пределами области.

«Нужно, чтобы молоко никуда не уезжало, а оставалось здесь, а производители чувствовали поддержку государства», - сказал он.

«Меня больше всего беспокоят в этой ситуации малообеспеченные люди», - продолжила член ОП Наталия Королькова, заявив, что пенсия в 6-7 тысяч рублей и повышение цен на товары и услуги (в том числе ЖКХ) поставила людей на грань выживания.

«Мы с вами стоим на пороге нищеты большого количества населения. И мне хочется, чтобы мы сегодня вышли на нормальное предложение, например, на открытие социальных магазинов для малоимущих категорий», - сказала она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ