Наталия Королькова о пенсионерах и росте цен: «Мы с вами стоим на пороге нищеты»

26.02.2015, 16:16
Комментарии: 2
Просмотры: 413

Фото Константин Халин

Ежегодно бюджетные учреждения области закупают продуктов у сторонних производителей на сумму около двух миллиардов рублей. Об этом сегодня, 26 февраля, заседании Совета Общественной палаты Саратовской области заявил ее председатель Александр Ландо.

По мнению главы региональной ОП, указанная сумма, если подход исполнительной и муниципальной властей изменился, могла бы пойти на развитие местного производства продуктов и в аграрную сферу. В этом случае и крупные предприятия, занимающиеся переработкой сельхозпродукции, не будут искать рынки сбыта за пределами области.

«Нужно, чтобы молоко никуда не уезжало, а оставалось здесь, а производители чувствовали поддержку государства», - сказал он.

«Меня больше всего беспокоят в этой ситуации малообеспеченные люди», - продолжила член ОП Наталия Королькова, заявив, что пенсия в 6-7 тысяч рублей и повышение цен на товары и услуги (в том числе ЖКХ) поставила людей на грань выживания.

«Мы с вами стоим на пороге нищеты большого количества населения. И мне хочется, чтобы мы сегодня вышли на нормальное предложение, например, на открытие социальных магазинов для малоимущих категорий», - сказала она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ