Депутат-бизнесмен предложил создавать муниципальные торговые сети по аналогии со своим комбинатом

26.02.2015, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото Константин Халин

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выразил возмущение бездействием федеральных органов власти в сфере контроля за ценообразованием. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совета ОП.

По словам Ландо, в палату поступают многочисленные обращения по поводу цен, растущих буквально каждый день, в том числе на сотни рублей.

«Понятие совести еще никто не отменял», - возмутился лавный общественник, констатировав при этом, что у того же УФАС явно недостаточно полномочий.

«Сколько бы мы ни занимались проверками сетевых магазинов, ни разу не было случая, чтобы обходилось без серьезных нарушений», - отметил он и передал слово другим участникам.

В свою очередь депутат облдумы, бизнесмен Сергей Михайлов подчеркнул, что в Саратовской области сложилась уникальная ситуация с ценообразованием, благодаря чему в регионе едва ли не самые низкие цены на продукты. Данное явление председатель совета директоров ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» (бренд «Белая долина») объяснил теми вложениями, которые были сделаны в отрасль ранее. Однако, по мнению Михайлова, уже в ближайшие два-три года ситуация может измениться, так как предприятиям потребуется докапитализация.

В качестве альтернативы федеральным сетевикам депутат предложил в муниципалитетах создавать свои сети, которые бы могли стать площадкой для реализации местных производителей, не допускаемых в крупные сети. Спикер привел в пример собственное предприятие, которое открывает собственные торговые точки, где реализуется продукция комбината.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ