Депутат-бизнесмен предложил создавать муниципальные торговые сети по аналогии со своим комбинатом

26.02.2015, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 392

Фото Константин Халин

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выразил возмущение бездействием федеральных органов власти в сфере контроля за ценообразованием. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совета ОП.

По словам Ландо, в палату поступают многочисленные обращения по поводу цен, растущих буквально каждый день, в том числе на сотни рублей.

«Понятие совести еще никто не отменял», - возмутился лавный общественник, констатировав при этом, что у того же УФАС явно недостаточно полномочий.

«Сколько бы мы ни занимались проверками сетевых магазинов, ни разу не было случая, чтобы обходилось без серьезных нарушений», - отметил он и передал слово другим участникам.

В свою очередь депутат облдумы, бизнесмен Сергей Михайлов подчеркнул, что в Саратовской области сложилась уникальная ситуация с ценообразованием, благодаря чему в регионе едва ли не самые низкие цены на продукты. Данное явление председатель совета директоров ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» (бренд «Белая долина») объяснил теми вложениями, которые были сделаны в отрасль ранее. Однако, по мнению Михайлова, уже в ближайшие два-три года ситуация может измениться, так как предприятиям потребуется докапитализация.

В качестве альтернативы федеральным сетевикам депутат предложил в муниципалитетах создавать свои сети, которые бы могли стать площадкой для реализации местных производителей, не допускаемых в крупные сети. Спикер привел в пример собственное предприятие, которое открывает собственные торговые точки, где реализуется продукция комбината.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ