Депутат-бизнесмен предложил создавать муниципальные торговые сети по аналогии со своим комбинатом

26.02.2015, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выразил возмущение бездействием федеральных органов власти в сфере контроля за ценообразованием. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Совета ОП.

По словам Ландо, в палату поступают многочисленные обращения по поводу цен, растущих буквально каждый день, в том числе на сотни рублей.

«Понятие совести еще никто не отменял», - возмутился лавный общественник, констатировав при этом, что у того же УФАС явно недостаточно полномочий.

«Сколько бы мы ни занимались проверками сетевых магазинов, ни разу не было случая, чтобы обходилось без серьезных нарушений», - отметил он и передал слово другим участникам.

В свою очередь депутат облдумы, бизнесмен Сергей Михайлов подчеркнул, что в Саратовской области сложилась уникальная ситуация с ценообразованием, благодаря чему в регионе едва ли не самые низкие цены на продукты. Данное явление председатель совета директоров ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» (бренд «Белая долина») объяснил теми вложениями, которые были сделаны в отрасль ранее. Однако, по мнению Михайлова, уже в ближайшие два-три года ситуация может измениться, так как предприятиям потребуется докапитализация.

В качестве альтернативы федеральным сетевикам депутат предложил в муниципалитетах создавать свои сети, которые бы могли стать площадкой для реализации местных производителей, не допускаемых в крупные сети. Спикер привел в пример собственное предприятие, которое открывает собственные торговые точки, где реализуется продукция комбината.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ