Министр считает победой получение регионом субсидии на дорогостоящие лекарства

26.02.2015, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство здравоохранения РФ утвердило заявку Саратовской области на выделение средств для закупки дорогостоящих лекарств в рамках программы «Семь высокозатратных нозологий», сообщает пресс-служба областного минздрава. В рамках программы будут приобретены лекарства для страдающих злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также перенесших трансплантацию органов и тканей. 

«Учитывая сегодняшнюю ситуацию, сложившуюся на фармацевтическом рынке в стране, успешная защита заявок Саратовской области по программе «Семь высокозатратных нозологий» это очередная победа. Будем работать в этом направлении и дальше, чтобы потребность в дорогостоящих лекарствах закрыть полностью», - отметил Алексей Данилов.

Напомним, в 2015 году Саратовская область получит из федерального бюджета 31 миллион рублей на оказание жителям высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Это в 17 раз меньше, чем субсидии, предусмотренные для Свердловской области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ