Министр считает победой получение регионом субсидии на дорогостоящие лекарства

26.02.2015, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото Константин Халин

Министерство здравоохранения РФ утвердило заявку Саратовской области на выделение средств для закупки дорогостоящих лекарств в рамках программы «Семь высокозатратных нозологий», сообщает пресс-служба областного минздрава. В рамках программы будут приобретены лекарства для страдающих злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также перенесших трансплантацию органов и тканей. 

«Учитывая сегодняшнюю ситуацию, сложившуюся на фармацевтическом рынке в стране, успешная защита заявок Саратовской области по программе «Семь высокозатратных нозологий» это очередная победа. Будем работать в этом направлении и дальше, чтобы потребность в дорогостоящих лекарствах закрыть полностью», - отметил Алексей Данилов.

Напомним, в 2015 году Саратовская область получит из федерального бюджета 31 миллион рублей на оказание жителям высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Это в 17 раз меньше, чем субсидии, предусмотренные для Свердловской области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ