Рост цен. Прокуратура вынесла торговым сетям и оптовикам 111 предостережений

26.02.2015, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 327

Фото Константин Халин

Во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина прокуратура Саратовской области провела проверки всех сетевых магазинов и компаний, занимающихся оптовой торговлей продуктами. Об этом на сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты региона заявил прокурор по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики и природоохранного законодательства Михаил Бранов.

«Проверены все без исключения все торговые сети и оптовики. Всем им объявлено предостережение о недопустимости необоснованного повышения цен», - сказал представитель надзорного ведомства.

Всего, по словам прокурора, вынесено 111 предостережений, а по итогам совместных с УФАС проверок выявлено «нарушение законодательства о торговой деятельности» в сети «Гроздь» (речь шла о дискриминации поставщиков) и возбуждено административное производство. Выступающий также добавил, что в каждом конкретном случае необходимо проверить не только продавца, но и производителя. В частности, у прокуратуры возникли вопросу и к предприятию «Балашовский сахарный завод», которое, как уже сообщало УФАС, было уличено в нарушениях.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ