Дмитрий Медведев пообещал России и Бразилии светлое будущее

22.02.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Премьер-министр Дмитрий Медведев побывал с рабочим визитом в Бразилии 20-21 февраля. В интервью корреспонденту бразильской газете «O Globo» председатель правительства РФ рассказал о перспективах отношений России и Бразилии, а также ответил на вопросы о ситуации с правами человека в нашей стране.

На вопрос «Как бы Вы могли прокомментировать состояние прав человека в настоящее время в России?» Дмитрий Медведев заявил, что считать Россию автократией, где нарушаются права человека, несерьезно.

«Наверное, мои комментарии будут несколько отличными от комментариев, о которых вы говорите. Я не считаю, что мы абсолютно идеальное, модельное общество и абсолютно идеальное государство. У нас есть свои проблемы, мы их видим и знаем, у нас молодое гражданское общество и молодая развивающаяся демократия, с недостатками. Но считать, что Россия – это какая-то автократия, где нарушаются права человека, где происходят какие-то непонятные события с правами человека, несерьёзно, хотя такой взгляд существует. Жизнь состоит из конкретных эпизодов, и эти конкретные эпизоды получают очень разные оценки», - цитирует ответ премьера сайт федерального правительства.

Коснувшись темы международных отношений, Дмитрий Медведев выразил надежду, что «Россию и Бразилию ожидает светлое будущее и дружеские взаимовыгодные отношения», а также осудил ядерные испытания в Северной Корее, заметив при этом, что Россия - «одна из немногих стран, которая поддерживает с ними (Северной Кореей) торговые отношения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ