В Общественной палате рассказали о восьми «забытых» чиновниками ветеранах

26.02.2015, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Константин Халин

В эти минуты в здании областной научной библиотеки проходит заседание комиссии Общественной палаты Саратовской области по социальной политике и здоровому образу жизни. В повестке дня значатся вопросы о соцподдержке ветеранов в регионе и подготовке к празднованию 70-летия Победы.

По словам главы комиссии Наталии Корольковой, многие пожилые люди, не относящиеся к категории участников боевых действий, считают себя незаслуженно забытыми, в частности, потому, что не могут получить соответствующий статус, например, тружеников тыла, даже через суд.

Кроме того, Королькова подчеркнула, что сейчас много говорится с высоких трибун о том, что ни один ветеран не остается забытым, но у неё имеется список из восьми ветеранов, к которым никто из чиновников не приходил. Все они проживают на территории Саратова.

«Нам надо уделить внимание, чтобы до каждого дойти», - сказала Королькова, предложив взять персональное шефство над «забытыми» ветеранами.

В свою очередь представитель областного министерства социального развития заявила, что сотрудники ведомства контактировали с 17367 ветеранами, и в 32% случаев пожилые люди озвучивали какие-либо проблемы, большая часть - более 70% - из которых уже решена. По словам чиновницы, вся необходимая работа проводится, и говорить о бездействии её коллег не стоит.

«Губернатор подготовит персональные поздравительные открытки и их персонально разнесут, в том числе и тем, кто не сможет посетить праздничные мероприятия», - добавила её коллега.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ