В Общественной палате рассказали о восьми «забытых» чиновниками ветеранах

26.02.2015, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото Константин Халин

В эти минуты в здании областной научной библиотеки проходит заседание комиссии Общественной палаты Саратовской области по социальной политике и здоровому образу жизни. В повестке дня значатся вопросы о соцподдержке ветеранов в регионе и подготовке к празднованию 70-летия Победы.

По словам главы комиссии Наталии Корольковой, многие пожилые люди, не относящиеся к категории участников боевых действий, считают себя незаслуженно забытыми, в частности, потому, что не могут получить соответствующий статус, например, тружеников тыла, даже через суд.

Кроме того, Королькова подчеркнула, что сейчас много говорится с высоких трибун о том, что ни один ветеран не остается забытым, но у неё имеется список из восьми ветеранов, к которым никто из чиновников не приходил. Все они проживают на территории Саратова.

«Нам надо уделить внимание, чтобы до каждого дойти», - сказала Королькова, предложив взять персональное шефство над «забытыми» ветеранами.

В свою очередь представитель областного министерства социального развития заявила, что сотрудники ведомства контактировали с 17367 ветеранами, и в 32% случаев пожилые люди озвучивали какие-либо проблемы, большая часть - более 70% - из которых уже решена. По словам чиновницы, вся необходимая работа проводится, и говорить о бездействии её коллег не стоит.

«Губернатор подготовит персональные поздравительные открытки и их персонально разнесут, в том числе и тем, кто не сможет посетить праздничные мероприятия», - добавила её коллега.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ