Саратовское реготделение «Гражданской платформы» заявляет, что Шайхутдинов не имеет морального права руководить партией

26.02.2015, 14:15
Комментарии: 11
Просмотры: 1843

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское региональное отделение «Гражданской платформы» выразило недоверие действующему лидеру партии Рифату Шайхутдинову в связи с его инициативой участия членов партии в акции «Антимайдан», прошедшей 21 февраля в Москве.

В тексте обращения в Политический комитет партии, оказавшегося в распоряжении ИА «Свободные новости», заявляется:

«Мы, члены регионального отделения в Саратовской области политической партии «Гражданская платформа» и ее сторонники, проживающие в Саратовской области, с чувством глубокого возмущения узнали о том, что по единоличному решению председателя Политического комитета партии Рифата Шайхутдинова группа членов и сторонников партии приняла участие в так называемом патриотическом марше «Антимайдан», состоявшемся 21 февраля в городе Москве.

По нашему единодушному мнению, подобное мероприятие не имеет ничего общего с реальным патриотизмом. Такие мероприятия раскалывают общество, разжигают национальную, религиозную и классовую рознь и ненависть, ведут к нарастанию социальной напряженности.

Своим решением об участии в марше Шайхутдинов поставил нашу партию в один ряд с политическими маргиналами, с представителями крайне реакционной, малообразованной и фактически деклассированной части общества. Он практически выразил одобрение проводимой нынешним руководством государства провальной внешней и внутренней политикой, приведшей страну к экономическому кризису и международной изоляции. Руководитель политкомитета выступил против ценностей, вокруг которых формировалась партия, против партийной идеологии. Он поддержал ликвидацию бизнеса, удушение свободы слова, свертывание социальных программ, усиление репрессий против оппозиции и нагнетание милитаристской истерии. Подобные решения абсолютно не совместимы с Программой и Уставом партии, являющейся по своей сути структурой демократической.

Более того, в своей повседневной деятельности Рифат Шайхутдинов активно вытесняет из политической деятельности наиболее ярких и авторитетных представителей гражданского общества, как это произошло с Андреем Макаревичем и Людмилой Улицкой, организует внутрипартийные репрессии в отношении членов партии, имеющих активную гражданскую позицию. Подобные действия очень напоминают «рейдерский захват» руководящих органов партии провластными реакционными силами.

Мы выражаем недоверие председателю Политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифату Шайхутдинову и считаем, что он не имеет морального права руководить нашей партией».

Под документом поставили свои подписи лидер реготделения Аркадий Евстафьев, секретарь политического комитета регионального отделения Александр Бочаров, председатель исполнительного комитета регионального отделения Дмитрий Козенко, а также еще семь членов и сторонников «Гражданской платформы»: Александр Глущенко, Людмила Меркулова, Денис Руденко, Ирина Чернышова, Владимир Шанин, Виктор Шмидт и Александр Никишин.

Напомним, что негативно отнесся к участию «Гражданской платформы» в акции «Антимайдан» и основатель партии Михаил Прохоров.

«Решение об этом принимал единолично лидер партии, не проведя консультаций ни с кем из членов политического или гражданского комитетов, – заявил политик. – Кроме того, участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с той идеологией «Гражданской платформы», которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей».

Михаил Прохоров подчеркнул, что для обсуждения последних событий необходимо провести внеочередное заседания Федерального гражданского комитета партии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1213
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ