Банкир о высоких процентах для аграриев: «Кредитоваться на Западе банки не могут»

26.02.2015, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото с сайта www.ul.aif.ru

Саратовским аграриям не стоит рассчитывать на дешевые банковские кредиты. Такая информация прозвучала на вчерашнем круглом столе в СГАУ, посвященном предстоящим весенне-полевым работам и ситуации в сельском хозяйстве региона.

Как сообщает «Бизнес-вектор», в ходе мероприятия руководитель Саратовского отделения Сбербанка Алексей Нарыкин заявил, что ставка кредитного учреждения «для сельхозпроизводителей будет 20 процентов плюс-минус 1 процент».

Банкир пояснил, что более дешевые кредиты исключены, так как Сбербанк занимает средства у Центробанка «под 16,75 процента на три месяца».

«Ресурсы под посевную выделены, более того – сельское хозяйство сейчас наиболее безопасный сектор для кредитования. В других отраслях ситуация на порядок хуже», - отметил Нарыкин.

Участники круглого стола поинтересовались у спикера причиной одностороннего повышения банков ставки на 3 процента по уже действующим договорам.

«Когда мы снижали ставки, вопросов у сельхозпроизводителей не было. Надо понимать, что дешевых денег сейчас нет, кредитоваться на Западе банки не могут. В нашей сфере тоже не все гладко – например, мы резко снизили зарплату персоналу. В утешение аграриям могу сказать, что требования к балансу заемщиков сейчас стали не такими жесткими», - заметил банкир.

Всего, как было заявлено в ходе мероприятия, на посевную кампанию саратовским аграриям нужно около 7,2 миллиарда рублей, из которых 4 миллиарда рублей - это заемные средства. Большая часть этих денег пойдет на горюче-смазочные материалы (3,7 миллиарда рублей), семена (1,2 миллиарда рублей) и запчасти к технике (1,6 миллиарда рублей). Общая закредитованность саратовских сельхозпроизводителей сейчас составляет 30 миллиардов рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ