Банкир о высоких процентах для аграриев: «Кредитоваться на Западе банки не могут»

26.02.2015, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото с сайта www.ul.aif.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовским аграриям не стоит рассчитывать на дешевые банковские кредиты. Такая информация прозвучала на вчерашнем круглом столе в СГАУ, посвященном предстоящим весенне-полевым работам и ситуации в сельском хозяйстве региона.

Как сообщает «Бизнес-вектор», в ходе мероприятия руководитель Саратовского отделения Сбербанка Алексей Нарыкин заявил, что ставка кредитного учреждения «для сельхозпроизводителей будет 20 процентов плюс-минус 1 процент».

Банкир пояснил, что более дешевые кредиты исключены, так как Сбербанк занимает средства у Центробанка «под 16,75 процента на три месяца».

«Ресурсы под посевную выделены, более того – сельское хозяйство сейчас наиболее безопасный сектор для кредитования. В других отраслях ситуация на порядок хуже», - отметил Нарыкин.

Участники круглого стола поинтересовались у спикера причиной одностороннего повышения банков ставки на 3 процента по уже действующим договорам.

«Когда мы снижали ставки, вопросов у сельхозпроизводителей не было. Надо понимать, что дешевых денег сейчас нет, кредитоваться на Западе банки не могут. В нашей сфере тоже не все гладко – например, мы резко снизили зарплату персоналу. В утешение аграриям могу сказать, что требования к балансу заемщиков сейчас стали не такими жесткими», - заметил банкир.

Всего, как было заявлено в ходе мероприятия, на посевную кампанию саратовским аграриям нужно около 7,2 миллиарда рублей, из которых 4 миллиарда рублей - это заемные средства. Большая часть этих денег пойдет на горюче-смазочные материалы (3,7 миллиарда рублей), семена (1,2 миллиарда рублей) и запчасти к технике (1,6 миллиарда рублей). Общая закредитованность саратовских сельхозпроизводителей сейчас составляет 30 миллиардов рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ