В «болотном деле» появился 33-й фигурант

Оценить
В «болотном деле» появился 33-й фигурант
novayagazeta.ru
Гражданский активист из Сергиева Посада Иван Непомнящих был задержан в Москве.

Сегодня, 26 февраля, в Басманном суде города Москвы пройдет слушание об избрании меры пресечения гражданскому активисту из Сергиева Посада Ивану Непомнящих, ставшего 33-м фигурантом «болотного дела», пишет «Коммерсант».

Задержанный вчера, 25 февраля, в Москве активист обвиняется в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Как пишет портал «Медиазона», по версии следователей Непомнящих «препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка».

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади состоялся «Марш миллионов», участие в котором по различным данным приняло от 30 до 120 тысяч человек. Митинг закончился массовыми беспорядками и столкновениями митингующих с силами правопорядка. Результатом акции стало так называемое «болотное дело», в рамках которого были возбуждены уголовные дела в отношении нескольких десятков человек.

В воскресенье, 1 марта, антикризисный митинг-шествие «Весна», организованный представителями оппозиции, планируется провести в микрорайоне Марьино.