В «болотном деле» появился 33-й фигурант

26.02.2015, 12:55
Комментарии: 1
Просмотры: 398

novayagazeta.ru

Сегодня, 26 февраля, в Басманном суде города Москвы пройдет слушание об избрании меры пресечения гражданскому активисту из Сергиева Посада Ивану Непомнящих, ставшего 33-м фигурантом «болотного дела», пишет «Коммерсант».

Задержанный вчера, 25 февраля, в Москве активист обвиняется в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Как пишет портал «Медиазона», по версии следователей Непомнящих «препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка».

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади состоялся «Марш миллионов», участие в котором по различным данным приняло от 30 до 120 тысяч человек. Митинг закончился массовыми беспорядками и столкновениями митингующих с силами правопорядка. Результатом акции стало так называемое «болотное дело», в рамках которого были возбуждены уголовные дела в отношении нескольких десятков человек.

В воскресенье, 1 марта, антикризисный митинг-шествие «Весна», организованный представителями оппозиции, планируется провести в микрорайоне Марьино.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ