В «болотном деле» появился 33-й фигурант

26.02.2015, 12:55
Комментарии: 1
Просмотры: 410

novayagazeta.ru

Сегодня, 26 февраля, в Басманном суде города Москвы пройдет слушание об избрании меры пресечения гражданскому активисту из Сергиева Посада Ивану Непомнящих, ставшего 33-м фигурантом «болотного дела», пишет «Коммерсант».

Задержанный вчера, 25 февраля, в Москве активист обвиняется в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Как пишет портал «Медиазона», по версии следователей Непомнящих «препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка».

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади состоялся «Марш миллионов», участие в котором по различным данным приняло от 30 до 120 тысяч человек. Митинг закончился массовыми беспорядками и столкновениями митингующих с силами правопорядка. Результатом акции стало так называемое «болотное дело», в рамках которого были возбуждены уголовные дела в отношении нескольких десятков человек.

В воскресенье, 1 марта, антикризисный митинг-шествие «Весна», организованный представителями оппозиции, планируется провести в микрорайоне Марьино.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ