Николай Чуриков констатировал провал реформы РЖД

Оценить
Николай Чуриков констатировал провал реформы РЖД
Министр также упомянул, что правительство области обсуждает с госкомпанией перспективы реализации в Саратове проекта скоростного трамвая.

Проект организации в Саратове скоростного трамвая с использованием инфраструктуры РЖД является коммерчески перспективным. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков.

По словам Чурикова, скоростной трамвай для железной дороги коммерчески интересен, так как будет пользоваться популярностью, поскольку позволит гражданам за считанные минуты попасть из одного конца города в другой, минуя транспортные заторы. Однако здесь многое зависит от желания самой госкомпании реализовать данный проект, отметил министр и добавил, что разговоры по этому поводу между правительством области и РЖД идут.

«Эта тема нужная и востребованная», - добавил первый замминистра Андрей Дармограй.

Также по просьбе журналистов Чуриков озвучил свое отношение к реформе ОАО «РЖД» и ее дифференциацией на целый ряд профильных дочерних компаний.

«Мое личное мнение, что она не удалась», - сказал он, добавив, что это видно на том состоянии, в котором пребывают пассажирские перевозки.