Министр Чуриков: Пока правительство определяет объем господдержки перевозчики будут работать в долг

26.02.2015, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Говорить о повышении тарифов на проезд в электричках пока рано, считает министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков. Пока в регионе сохраняются самые низкие тарифы по округу, подчеркнул чиновник на сегодняшней пресс-конференции, посвященной ситуации с пригородными пассажирскими перевозками.

По словам члена правительства, рост тарифов будет зависеть от государственной поддержки перевозчиков, при этом спикер дал понять, что объемы финансовых вливаний или послаблений должны быть, по-видимому, еще больше чем ранее в связи с интенсивными инфляционными процессами. Пока решений на уровне федерального правительства не принято перевозчикам придется работать в долг.

Говоря о перспективах создания новой альтернативной компании с государственным участием, Чуриков пояснил, что речь идет о миллиардных затратах и без частного капитала это сделать нереально. По его словам, в рамках частно-государственного партнерства это можно сделать, если новый перевозчик постепенно будет входить на рынок, осваивая один маршрут за другим.

Министр также заверил, что вне зависимости от сроков поступления господдержки маршруты будут сохранены, а обязательства перевозчиков выполнены.

«Я больше чем уверен, что поручение президента будет выполнено, и это решение не обсуждается. И решение, какое бы оно ни было, будет найдено. Перевозка пассажиров будет осуществляться в полном объеме», - заверил Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 589
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ