Министр Чуриков: Пока правительство определяет объем господдержки перевозчики будут работать в долг

26.02.2015, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Говорить о повышении тарифов на проезд в электричках пока рано, считает министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков. Пока в регионе сохраняются самые низкие тарифы по округу, подчеркнул чиновник на сегодняшней пресс-конференции, посвященной ситуации с пригородными пассажирскими перевозками.

По словам члена правительства, рост тарифов будет зависеть от государственной поддержки перевозчиков, при этом спикер дал понять, что объемы финансовых вливаний или послаблений должны быть, по-видимому, еще больше чем ранее в связи с интенсивными инфляционными процессами. Пока решений на уровне федерального правительства не принято перевозчикам придется работать в долг.

Говоря о перспективах создания новой альтернативной компании с государственным участием, Чуриков пояснил, что речь идет о миллиардных затратах и без частного капитала это сделать нереально. По его словам, в рамках частно-государственного партнерства это можно сделать, если новый перевозчик постепенно будет входить на рынок, осваивая один маршрут за другим.

Министр также заверил, что вне зависимости от сроков поступления господдержки маршруты будут сохранены, а обязательства перевозчиков выполнены.

«Я больше чем уверен, что поручение президента будет выполнено, и это решение не обсуждается. И решение, какое бы оно ни было, будет найдено. Перевозка пассажиров будет осуществляться в полном объеме», - заверил Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ