Министр озвучил формы поддержки пассажирских пригородных перевозок

26.02.2015, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова и его первого заместителя Андрея Дармограя обсуждают ситуацию с пригородными пассажирскими железнодорожными перевозками.

По словам Чурикова, в прошлом году произошло резкое сокращение маршрутов электричек, и в течение года со структурами «РЖД» шли переговоры об их восстановлении. Правительство области, в первую очередь, не устраивала перспектива аренды подвижного состава, и до сих пор ситуация по данному моменту не прояснена.

При этом, как подчеркнул член правительства региона, есть регионы, где ситуация еще тяжелее: электрички либо вообще ликвидированы, либо кратно возросли тарифы. Решение проблемы наметилось после вмешательства президента РФ Владимира Путина, давшего указание восстановить маршруты без предварительных условий.

Чуриков также отметил, что «Саратовская пригородная компания» пошла навстречу и в настоящее время все маршруты восстановлены и работают в штатном режиме, но другая дочерняя фирма «РЖД» - «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» - заняла другую позицию.

«Но и в этом направлении есть подвижки, и к 16 марта они обещают восстановить поезда. Но ситуация осложняется тем, что работники «Черноземья» были сокращены и уволены. Я думаю, и эта проблема будет решена в ближайшее время. Правительство решает вопросы о субсидировании перевозок: снижения НДС до нуля, оплаты содержания инфраструктуры и дотаций», - сказал министр, добавив, что последний вариант наименее перспективен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1123
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ