Министр озвучил формы поддержки пассажирских пригородных перевозок

26.02.2015, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото Константин Халин

Сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова и его первого заместителя Андрея Дармограя обсуждают ситуацию с пригородными пассажирскими железнодорожными перевозками.

По словам Чурикова, в прошлом году произошло резкое сокращение маршрутов электричек, и в течение года со структурами «РЖД» шли переговоры об их восстановлении. Правительство области, в первую очередь, не устраивала перспектива аренды подвижного состава, и до сих пор ситуация по данному моменту не прояснена.

При этом, как подчеркнул член правительства региона, есть регионы, где ситуация еще тяжелее: электрички либо вообще ликвидированы, либо кратно возросли тарифы. Решение проблемы наметилось после вмешательства президента РФ Владимира Путина, давшего указание восстановить маршруты без предварительных условий.

Чуриков также отметил, что «Саратовская пригородная компания» пошла навстречу и в настоящее время все маршруты восстановлены и работают в штатном режиме, но другая дочерняя фирма «РЖД» - «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» - заняла другую позицию.

«Но и в этом направлении есть подвижки, и к 16 марта они обещают восстановить поезда. Но ситуация осложняется тем, что работники «Черноземья» были сокращены и уволены. Я думаю, и эта проблема будет решена в ближайшее время. Правительство решает вопросы о субсидировании перевозок: снижения НДС до нуля, оплаты содержания инфраструктуры и дотаций», - сказал министр, добавив, что последний вариант наименее перспективен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ