«Известия»: Минстрой предлагает вне очереди давать квартиры многодетным судьям, прокурорам и следователям

26.02.2015, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото Мария Алексашина

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает вне очереди предоставлять жилье судьям, работникам прокуратуры и СК, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей.

Как пишут «Известия», формальным поводом для разработки соответствующего законопроекта стал майский указ президента Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан России доступным и комфортным жильем» и распоряжение правительства об улучшении жилищных условий многодетных семей.

Сейчас многодетные судьи, прокуроры и следователи имеют равные права на получение жилья с другими представителями данной категории граждан и стоят в общей очереди. При этом судьи имеют право на служебное жилье и даже его приватизацию. Прокуратура и СК также могут предоставлять квартиры особо ценным сотрудникам, но только на время работы.

Член научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре Валерий Борщев отмечает, что упомянутые минстроем категории госслужащих имеют довольно высокий доход, и поэтому целесообразнее было бы просто предоставить им льготные условия ипотеки. По мнению правозащитника, нужнее бесплатные квартиры таким категориям бюджетников, как учителя и врачи.

Эксперт Общественной палаты РФ, член общественного совета при Министерстве регионального развития РФ Владимир Самошин напоминает, что судьи, прокуроры и следователи и так пользуются большим количеством льгот, и новые послабления являются возвращением к советской системе поблажек для представителей власти.

В то же время бывший Генпрокурор РФ Юрий Скуратов и федеральный судья в отставке Сергей Пашин поддержали инициативу чиновников, отметив, что новые льготы стали бы хорошим стимулом для работы сотрудников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ