«Известия»: Минстрой предлагает вне очереди давать квартиры многодетным судьям, прокурорам и следователям

26.02.2015, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Мария Алексашина

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает вне очереди предоставлять жилье судьям, работникам прокуратуры и СК, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей.

Как пишут «Известия», формальным поводом для разработки соответствующего законопроекта стал майский указ президента Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан России доступным и комфортным жильем» и распоряжение правительства об улучшении жилищных условий многодетных семей.

Сейчас многодетные судьи, прокуроры и следователи имеют равные права на получение жилья с другими представителями данной категории граждан и стоят в общей очереди. При этом судьи имеют право на служебное жилье и даже его приватизацию. Прокуратура и СК также могут предоставлять квартиры особо ценным сотрудникам, но только на время работы.

Член научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре Валерий Борщев отмечает, что упомянутые минстроем категории госслужащих имеют довольно высокий доход, и поэтому целесообразнее было бы просто предоставить им льготные условия ипотеки. По мнению правозащитника, нужнее бесплатные квартиры таким категориям бюджетников, как учителя и врачи.

Эксперт Общественной палаты РФ, член общественного совета при Министерстве регионального развития РФ Владимир Самошин напоминает, что судьи, прокуроры и следователи и так пользуются большим количеством льгот, и новые послабления являются возвращением к советской системе поблажек для представителей власти.

В то же время бывший Генпрокурор РФ Юрий Скуратов и федеральный судья в отставке Сергей Пашин поддержали инициативу чиновников, отметив, что новые льготы стали бы хорошим стимулом для работы сотрудников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ