«Известия»: Минстрой предлагает вне очереди давать квартиры многодетным судьям, прокурорам и следователям

26.02.2015, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Мария Алексашина

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает вне очереди предоставлять жилье судьям, работникам прокуратуры и СК, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей.

Как пишут «Известия», формальным поводом для разработки соответствующего законопроекта стал майский указ президента Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан России доступным и комфортным жильем» и распоряжение правительства об улучшении жилищных условий многодетных семей.

Сейчас многодетные судьи, прокуроры и следователи имеют равные права на получение жилья с другими представителями данной категории граждан и стоят в общей очереди. При этом судьи имеют право на служебное жилье и даже его приватизацию. Прокуратура и СК также могут предоставлять квартиры особо ценным сотрудникам, но только на время работы.

Член научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре Валерий Борщев отмечает, что упомянутые минстроем категории госслужащих имеют довольно высокий доход, и поэтому целесообразнее было бы просто предоставить им льготные условия ипотеки. По мнению правозащитника, нужнее бесплатные квартиры таким категориям бюджетников, как учителя и врачи.

Эксперт Общественной палаты РФ, член общественного совета при Министерстве регионального развития РФ Владимир Самошин напоминает, что судьи, прокуроры и следователи и так пользуются большим количеством льгот, и новые послабления являются возвращением к советской системе поблажек для представителей власти.

В то же время бывший Генпрокурор РФ Юрий Скуратов и федеральный судья в отставке Сергей Пашин поддержали инициативу чиновников, отметив, что новые льготы стали бы хорошим стимулом для работы сотрудников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ