В саратовском кафе во время проверки программы «Ревизорро» вызвали группу быстрого реагирования и выключили свет

25.02.2015, 23:03
Комментарии: 2
Просмотры: 4241

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 25 февраля, в эфире телеканала «Пятница» вышел очередной выпуск популярной программы «Ревизорро». В это раз ведущая Лена Летучая побывала в Саратове, где проверила гостиницу «Словакия», кафе «Матрешка», парк-отель «Вишневая гора» и кафе «Кук-си Каби». Напомним, съемки программы в Саратове проходили 20 и 21 января.

«На берегу Волги протянулся город, окруженный горами. Когда-то он был крепостью для защиты южных границ Российского государства и крупным торговым центром. А потом долгое время был закрыт для посещения иностранцами из-за развития оборонной и космической промышленности. Теперь этот богатый историей и культурой край готов радушно принять любого путешественника», - говорится во вступительном слове.

Первым пунктом визита Елены Летучей стала гостиница «Словакия», которую она назвала «саратовским «Интуристом», так как именно в ней обычно останавливаются приезжающие в город иностранцы. В своем номере ведущая программы нашла много пятен на ковре и постельном белье, окна в номере оказались заколочены, но в целом номер и ванная комната оказались чистыми.

Елена Летучая отметила, что отель вполне соответствует своим трем звездам. «Чисто, дешево, надежно, практично. По результатам проверки я поставила больше плюсов, чем минусов», - отметила ведущая, порекомендовав «Словакию».

В кафе «Матрешка» Елена Летучая отметила чистоту на кухне, но указала администраторам заведения на грязную вытяжку, «шматы грязи» из которой могли упасть в варившийся на плите клюквенный компот. Ведущая рассказала работникам кухни о правилах раздельного хранения продуктов и необходимости их маркировки. Повара на ходу исправляли ошибки, на которые указывала Лена Летучая: выбрасывали заветренную картошку, убирали суп из холодильника, где он не должен был стоять. Однако в целом ведущая «Ревизорро» осталась довольна кухней.

Также с помощью специальных приборов Елена Летучая измерила температуру блюд, которые ей приносили. Они оказались рекомендованной температуры. Ведущая оценила салат, суп и вареники «Колдуны», поставив за еду «пятерку». В итоге кафе набрало 4 балла из 5 и получило хорошие рекомендации программы.

В парк-отеле «Вишневая гора» ведущая программы осталась довольна хорошим ремонтам в номере, однако была неприятно удивлена поддержанием чистоты. За одной из прикроватных тумб Елена Летучая обнаружила использованный презерватив. Также в комнате был обнаружен другой мусор, в частности, битое стекло под кроватью и грязь в ванной.

«При таком отношении горничной к своей работе эта гостиница очень быстро превратится просто в хлев», - констатирует ведущая. После этого она передала свои «трофеи» администратору, сообщив, что находка использованного презерватива «перебила все рейтинги всех гостиниц».

После этого Елена Летучая опробовала бассейн парк-отеля, которым она осталась довольна. С помощью специального прибора она измерила уровень хлорирования и жесткости воды, которые соответствовали норме. Но в итоге «Вишневая гора» не прошла проверку качества «Ревизорро».

Последним пунктом визита Елены Летучей стал ресторан японской кухни «Кук-си Каби». Тем ведущая встретила ожесточенное сопротивление работников ресторана, но все равно провела свою проверку кухни и в целом осталась довольная увиденным. При этом сотрудники кафе постоянно звонили куда-то и не пустили Летучую в суши-бар. Более того, в ресторан приехала группа быстрого реагирования, которая, однако, не предприняла никаких действий. Затем в заведении полностью выключили свет, несмотря на то, что в это время в нем находились посетители. Управляющий кафе сначала попытался выпроводить ведущую, но потом извинился и предложил ей «начать знакомство заново». Он сопроводил её в туалет, где обещал починить устройство для салфеток, а также лично отковырял жевательные резинки, прилепленные под столиком Елены Летучей.

«Меня так горячо встретили в этом заведении, что я думала, что оно окажется худшим в городе. Приятно было убедиться в обратном. Несмотря на то, что я не проверила суши-бар, по результатам проверки я поставила больше плюсов, чем минусов», - резюмировала ведущая «Ревизорро» посещение саратовского кафе.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ