У большинства россиян Саратов ассоциируется с глушью и холодильником

22.02.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1703

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дизайнер Артемий Лебедев провел опрос среди читателей своего блога по поводу Саратова.

«А с чем у вас ассоциируется Саратов? Какие мысли вызывает? Связан ли с чем-нибудь? Чем известен?», - задал вопрос Лебедев, отметив при этом, что ему «интересны настоящие стереотипы и знания».

Судя по ответам, у большей части россиян Саратов ассоциируется с песней «Огней так много золотых...», холодильниками марки «Саратов» и цитатой из Грибоедова - «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов». Те респонденты, которые побывали в городе лично, отметили также плохие дороги, невежливых блюстителей порядка и грязь на улицах. ««Здесь сохранилось много прекрасной архитектуры начала ХХ века (модерн, в-основном), но по большей части она в удручающем состоянии, либо насмерть увешана рекламой». В связи с неблагоустроенностью вспомнили и статью Соколова-Митрича «Саратов должен быть разрушен».

Правда, среди гостей города нашлись и те, кому Саратов понравился. «Есть пешеходная улица с красивым зданием консерватории, от нее можно вниз к Волге спуститься и в этих местах красиво, набережная красивая».

Как выяснилось, для некоторых граждан местонахождение Саратова до сих пор не очевидно: «Очередной российский город, что-то среднее между Вологдой и Ростовом на Дону. Там местами тоскливо, как и в любом городе России, где нет обилия туристов и вливаний нефтебаксов». Также выяснилось, что наш город периодически путают с Самарой и Воронежем. От чего-то отвечающие были уверены, что именно Саратов, а не Воронеж является родиной котенка с улицы Лизюкова — персонажа известного мультфильма.

Очень редки были развернутые ответы, напоминающие об истории города, и об известных людях, чья биография связана с Саратовом: «Олег Табаков там родился. Олег Янковский начинал в Саратовском драмтеатре».

Но большая часть отвечающих вспомнила не актеров, а прогремевшую в начале 90-х группу «Комбинация». Вспомнили респонденты еще губернатора Дмитрия Аяцкова, «завидовавшего Монике Левински».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3293


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ