У большинства россиян Саратов ассоциируется с глушью и холодильником

22.02.2013, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1364

Дизайнер Артемий Лебедев провел опрос среди читателей своего блога по поводу Саратова.

«А с чем у вас ассоциируется Саратов? Какие мысли вызывает? Связан ли с чем-нибудь? Чем известен?», - задал вопрос Лебедев, отметив при этом, что ему «интересны настоящие стереотипы и знания».

Судя по ответам, у большей части россиян Саратов ассоциируется с песней «Огней так много золотых...», холодильниками марки «Саратов» и цитатой из Грибоедова - «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов». Те респонденты, которые побывали в городе лично, отметили также плохие дороги, невежливых блюстителей порядка и грязь на улицах. ««Здесь сохранилось много прекрасной архитектуры начала ХХ века (модерн, в-основном), но по большей части она в удручающем состоянии, либо насмерть увешана рекламой». В связи с неблагоустроенностью вспомнили и статью Соколова-Митрича «Саратов должен быть разрушен».

Правда, среди гостей города нашлись и те, кому Саратов понравился. «Есть пешеходная улица с красивым зданием консерватории, от нее можно вниз к Волге спуститься и в этих местах красиво, набережная красивая».

Как выяснилось, для некоторых граждан местонахождение Саратова до сих пор не очевидно: «Очередной российский город, что-то среднее между Вологдой и Ростовом на Дону. Там местами тоскливо, как и в любом городе России, где нет обилия туристов и вливаний нефтебаксов». Также выяснилось, что наш город периодически путают с Самарой и Воронежем. От чего-то отвечающие были уверены, что именно Саратов, а не Воронеж является родиной котенка с улицы Лизюкова — персонажа известного мультфильма.

Очень редки были развернутые ответы, напоминающие об истории города, и об известных людях, чья биография связана с Саратовом: «Олег Табаков там родился. Олег Янковский начинал в Саратовском драмтеатре».

Но большая часть отвечающих вспомнила не актеров, а прогремевшую в начале 90-х группу «Комбинация». Вспомнили респонденты еще губернатора Дмитрия Аяцкова, «завидовавшего Монике Левински».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ