Актрисе Орнелле Мути грозит тюрьма из-за вечера с Владимиром Путиным

25.02.2015, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото famousfound.com

Знаменитая итальянская актриса Орнелла Мути приговорена к восьми месяцам заключения и штрафу в 600 евро за мошенничество при отягчающих обстоятельствах. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на издание OGGI, обман исполнительницы раскрылся из-за вечера с Владимиром Путиным.

Суд установил, что 10 декабря 2010 года Мути должна была выступить в театре Verdi di Pordenone в городе Фриули, но на работу она не пришла якобы по причине болезни. В подтверждение своих слов актриса предоставила справку от врача о том, что у неё «острый ларинготрахеит, кашель, температура и охриплость». В бумаге также содержалась рекомендация пациентке отдыхать в течение пяти дней и не напрягать голосовые связки. Из-за неявки актрисы театр отменил постановку спектакля и потерял 25 тысяч евро, но неустойку звезда не заплатила.

Вскоре оказалось, что во время «болезни» Орнелла Мути успела принять участие в благотворительном вечере фонда «Федерация» в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Журналисты напоминают, что также гостями того вечера были Владимир Путин (в 2010 году был премьер-министром РФ), актеры Жерар Депардье, Кевин Костнер, Шэрон Стоун, Микки Рурк и другие.

Узнав о вечере, театр подал на Мути в суд, а сторона обвинения попросила для кинозвезды полгода тюремного заключения. Во время заседания суд пришел к выводу, что Орнелла Мути уговорила врача написать подложную справку, и в итоге назначил даже более суровое наказание, чем просило обвинение.

«Ведомости» напоминают, что благотворительный концерт, средства от которого предназначались для больных раком детей, обернулся рядом скандалов: в 2011 году родители и больницы детей заявили, что не получили помощи, на что в фонде «Федерация» заявляли, что целью акции не был сбор пожертвований. В итоге средства все же поступили на счета получателей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ