Евромайдан. Баталина призвала задуматься над последствиями борьбы с коррупцией

25.02.2015, 16:15
Комментарии: 9
Просмотры: 556

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина выступила в ходе сегодняшнего пленарного заседания нижней палаты парламента. В своей речи, которую обнародовала пресс-служба фракции «ЕР», глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов коснулась событий на Украине (накануне исполнилась годовщина свержения режима Виктора Януковича активистами Евромайдана).

По словам Баталиной, в феврале 2014 года «начался отсчет той кровавой истории, из которой Украина не может выбраться уже год», и эти события дали старт «гражданской войне, государственному перевороту» и «ужасам» на юго-востоке соседней страны.

Депутат призвала коллег внимательно посмотреть на происходящее в «дружественном государстве» и «не совершать этих ошибок», а также осмыслить, «к чему приводят такие изначально благие намерения как борьба с коррупцией, как борьба за справедливость, за эффективную социальную политику, если они решаются путем государственных переворотов».

Баталина посетовала, что ее «ужасают» те выводы и оценки украинских событий, которые даются лидерами западных стран.

«Они говорят буквально следующее: «Идеалы Майдана и сегодня живы в сердцах жителей Украины, они продолжают защищать свою родину, свое право самостоятельно решать ее судьбу, мы поддерживаем украинских людей и их выбор». А в чем выбор людей Украины? Разве их выбор в войне? Нет. Разве их выбор в том, что большая часть людей, которая поколениями жила на территории Украины, стала чужими и изгоями в собственной стране? Вряд ли выбор людей Украины - это выбор власти, которая привела страну к тому состоянию, которое сейчас у них есть», - отметила депутат Госдумы.

Саратовский парламентарий обратила внимание на то, что сегодня украинское общество расколото «на своих, на чужих, на защитников, на врагов». В качестве примера травли неугодных Баталина привела увольнение директора Национального института рака Игоря Щепотина, которого 11 февраля со скандалом сняли с должности (по версии российских властей, это стало результатом кампании по люстрации, а согласно заявлению минздрава Украины, у специалиста закончился срок контракта, кроме того, в онкоцентре якобы были выявлены нарушения коррупционного характера - прим. ред.).

В связи с этим парламентарий предложила министру здравоохранения пригласить опального врача «в один из наших ведущих онкологических центров».

«Я думаю, что Украине не удастся выбраться из череды потрясений и наладить мирную жизнь, пока ее власть не поймет главное: главная сила любой страны - это ее народ, единый, сплоченный, живущий на западе и на востоке Украины, говорящий на русском, на украинском и на любом другом языке, каждый, кто считает Украину своей родиной. Вот за это нужно бороться! На этом можно сегодня объединить страну! И уж тем более не делать врагами тех, кто всю жизнь отдал служению Украине. Мне кажется, это страшно», - резюмировала представитель фракции «Единая Россия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ