С открытием детсадов в Энгельсе закрыта очередь в двух микрорайонах города

25.02.2015, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 февраля, в Энгельсе губернатор Валерий Радаев перед тем, как принять участие в собрании районного актива принял участие в открытии двух детских садов. Один из детских садов, рассчитанный на 140 мест, заработал в районе железнодорожной станции Покровск, второй – на 240 мест – в поселке Химиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, на строительство детского сада в районе станции Покровск потребовало 92,7 миллиона рублей. В здании оборудованы медицинский блок, пищеблок, прачечная, музыкальный зал с костюмерной, физкультурный зал с помещением для хранения спортивного инвентаря, кабинет педагога-психолога, четыре помещения для дополнительного образования детей. С вводом нового дошкольного учреждения в микрорайоне полностью закрыта очередь для детей с 3 до 7 лет, отмечают чиновники.

Валерий Радаев подарил детсаду сертификат на покупку спортивного инвентаря, отметив, что в районе энгельсского вокзала открыты два новых детских сада, а до этого за последние 20 лет здесь не было построено ни одного дошкольного учреждения.

Детский сад в поселке Химиков, состоящего из двух двухэтажных блок-секций, соединенных переходом, открылся в статусе современного центра развития ребенка. Стоимость строительства дошкольного учреждения составила 157 миллионов рублей. Как и детсад в районе станции Покровск, дошкольное помещение оснащено современной охранно-пожарной сигнализацией, подключенной к пульту МЧС, системой видеонаблюдения, кнопкой тревожной сигнализации.

Глава региона подчеркнул, что с вводом детсада в поселке закрыта очередность в детсады для детей в возрасте 3-7 лет. Кроме того, дошкольное учреждение сможет обслуживать микрорайон на несколько тысяч человек, который строится рядом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ