С открытием детсадов в Энгельсе закрыта очередь в двух микрорайонах города

25.02.2015, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 25 февраля, в Энгельсе губернатор Валерий Радаев перед тем, как принять участие в собрании районного актива принял участие в открытии двух детских садов. Один из детских садов, рассчитанный на 140 мест, заработал в районе железнодорожной станции Покровск, второй – на 240 мест – в поселке Химиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, на строительство детского сада в районе станции Покровск потребовало 92,7 миллиона рублей. В здании оборудованы медицинский блок, пищеблок, прачечная, музыкальный зал с костюмерной, физкультурный зал с помещением для хранения спортивного инвентаря, кабинет педагога-психолога, четыре помещения для дополнительного образования детей. С вводом нового дошкольного учреждения в микрорайоне полностью закрыта очередь для детей с 3 до 7 лет, отмечают чиновники.

Валерий Радаев подарил детсаду сертификат на покупку спортивного инвентаря, отметив, что в районе энгельсского вокзала открыты два новых детских сада, а до этого за последние 20 лет здесь не было построено ни одного дошкольного учреждения.

Детский сад в поселке Химиков, состоящего из двух двухэтажных блок-секций, соединенных переходом, открылся в статусе современного центра развития ребенка. Стоимость строительства дошкольного учреждения составила 157 миллионов рублей. Как и детсад в районе станции Покровск, дошкольное помещение оснащено современной охранно-пожарной сигнализацией, подключенной к пульту МЧС, системой видеонаблюдения, кнопкой тревожной сигнализации.

Глава региона подчеркнул, что с вводом детсада в поселке закрыта очередность в детсады для детей в возрасте 3-7 лет. Кроме того, дошкольное учреждение сможет обслуживать микрорайон на несколько тысяч человек, который строится рядом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ