С открытием детсадов в Энгельсе закрыта очередь в двух микрорайонах города

25.02.2015, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 25 февраля, в Энгельсе губернатор Валерий Радаев перед тем, как принять участие в собрании районного актива принял участие в открытии двух детских садов. Один из детских садов, рассчитанный на 140 мест, заработал в районе железнодорожной станции Покровск, второй – на 240 мест – в поселке Химиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, на строительство детского сада в районе станции Покровск потребовало 92,7 миллиона рублей. В здании оборудованы медицинский блок, пищеблок, прачечная, музыкальный зал с костюмерной, физкультурный зал с помещением для хранения спортивного инвентаря, кабинет педагога-психолога, четыре помещения для дополнительного образования детей. С вводом нового дошкольного учреждения в микрорайоне полностью закрыта очередь для детей с 3 до 7 лет, отмечают чиновники.

Валерий Радаев подарил детсаду сертификат на покупку спортивного инвентаря, отметив, что в районе энгельсского вокзала открыты два новых детских сада, а до этого за последние 20 лет здесь не было построено ни одного дошкольного учреждения.

Детский сад в поселке Химиков, состоящего из двух двухэтажных блок-секций, соединенных переходом, открылся в статусе современного центра развития ребенка. Стоимость строительства дошкольного учреждения составила 157 миллионов рублей. Как и детсад в районе станции Покровск, дошкольное помещение оснащено современной охранно-пожарной сигнализацией, подключенной к пульту МЧС, системой видеонаблюдения, кнопкой тревожной сигнализации.

Глава региона подчеркнул, что с вводом детсада в поселке закрыта очередность в детсады для детей в возрасте 3-7 лет. Кроме того, дошкольное учреждение сможет обслуживать микрорайон на несколько тысяч человек, который строится рядом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ