Из-за высоких процентных ставок фермеры стали отказываться от кредитов

25.02.2015, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 340

Фото Константин Халин

С начала текущего года саратовские аграрии стали намного меньше прибегать к банковским кредитам. Об этом на сегодняшнем круглом столе заявил зампред регионального правительства Александр Соловьев.

С начала года сельхозтоваропроизводители области взяли в банках кредитов на 466 миллионов рублей, что в два раза ниже показателя аналогичного периода прошлого года. На проведение весенне-полевых работ крестьяне взяли в долг 388 миллионов рублей, что в 1,7 раза, чем за два первых месяца 2014 года.

После завершения выступления зампреда своими данными по потерям озимых поделился профессор СГАУ Виктор Нарушев. По его словам, пересевать озимые придется на 30-40 процентах площадей, а на остальных - аграриям придется приложить усилия, чтобы спасти урожай, так как данный вид посевов достаточно слаб, и их придется подкармливать и обеспечить влагой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ