Правление АТСЖ Фрунзенского района обнародовало свою версию конфликта с журналистами

22.02.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1242

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В февральском номере газеты «Наш дом» появилась статья о том, как прошли общие собрания членов ТСЖ, входящих в Ассоциацию ТСЖ Фрунзенского района. В тексте первого заместителя администрации Фрунзенского района Юрия Костырина обвинили в том, что 24 января он «явился за целый час до начала мероприятия, тем самым миновав процедуру регистрации, и, соответственно, не представив необходимых документов. Воспользовавшись своим удостоверением, он вошел в зал, который подготавливали для проведения мероприятия, и расположился в первом ряду».

Что касается инцидента, имевшего место 29 января, когда журналистов «Газеты Наша Версия» вышвырнули из здания, где должно было проходить собрание членов ТСЖ-1, в статье сообщается: «Мы всегда готовы открыто сотрудничать с прессой, но пусть все будет по закону. Пожалуйста, обращайтесь заранее, официально зарегистрируйтесь и работайте на здоровье. Ведь правила аккредитации журналистов действуют в региональном правительстве, Думе, Администрации города, МЧС, МВД, коммерческих банках. Представители СМИ не предъявили удостоверения и не объявили о начале фото- и видеосъемки, как того требует статья 49 закона «О средствах массовой информации». Представителями прессы были сделаны попытки снимать регистрационные листы, которые заполняла мандатная комиссия. Для обеспечения порядка пришлось привлечь сотрудников ЧОПа, с которыми заключен соответствующий договор. Журналисты были удалены из помещения. В корректной форме, мирно. «Пострадавшие» отказались пройти медицинское освидетельствование по прибытии сотрудников полиции. О нанесенных телесных повреждениях было заявлено лишь на следующий день».

Через два дня Юрий Костырин, по версии автора статьи, на собрание ТСЖ-6 «опоздал, явившись после окончания регистрации. Пытаясь спровоцировать скандал, он заявил о воспрепятствовании участию администрации Фрунзенского района в собрании. Он пришел в сопровождении журналистов. Во избежание конфликтов всех пропустили в зал, что вызвало недовольство жителей, пришедших решить свои проблемы и услышать ответы на наболевшие вопросы, а не созерцать спланированные PR-акции».

Первого февраля журналисты вновь посетили здание завода «Нефтемаш-Сапкон», где должно было проходить собрание ТСЖ-2. «Поскольку инициаторы собрания журналистов не приглашали, сотрудники охраны в зал их не пропустили. В результате возник конфликт - охраннику порвали куртку, прозвучали угрозы в адрес сотрудников ТСЖ о неминуемых судебных преследованиях. В итоге была вызвана полиция. Прибывший наряд, изучив документы, пришел к выводу, что представители СМИ не были допущены к проведению съемки совершенно законно (напомним, они не были аккредитованы). Несмотря на это журналисты продолжали снимать через окна, встречали выходивших из зала людей, по сути, только накаляя атмосферу», говорится в статье.

Напомним, вчера стало известно о возбуждении уголовного дела по статье 144 УК РФ (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ