Правление АТСЖ Фрунзенского района обнародовало свою версию конфликта с журналистами

22.02.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

В февральском номере газеты «Наш дом» появилась статья о том, как прошли общие собрания членов ТСЖ, входящих в Ассоциацию ТСЖ Фрунзенского района. В тексте первого заместителя администрации Фрунзенского района Юрия Костырина обвинили в том, что 24 января он «явился за целый час до начала мероприятия, тем самым миновав процедуру регистрации, и, соответственно, не представив необходимых документов. Воспользовавшись своим удостоверением, он вошел в зал, который подготавливали для проведения мероприятия, и расположился в первом ряду».

Что касается инцидента, имевшего место 29 января, когда журналистов «Газеты Наша Версия» вышвырнули из здания, где должно было проходить собрание членов ТСЖ-1, в статье сообщается: «Мы всегда готовы открыто сотрудничать с прессой, но пусть все будет по закону. Пожалуйста, обращайтесь заранее, официально зарегистрируйтесь и работайте на здоровье. Ведь правила аккредитации журналистов действуют в региональном правительстве, Думе, Администрации города, МЧС, МВД, коммерческих банках. Представители СМИ не предъявили удостоверения и не объявили о начале фото- и видеосъемки, как того требует статья 49 закона «О средствах массовой информации». Представителями прессы были сделаны попытки снимать регистрационные листы, которые заполняла мандатная комиссия. Для обеспечения порядка пришлось привлечь сотрудников ЧОПа, с которыми заключен соответствующий договор. Журналисты были удалены из помещения. В корректной форме, мирно. «Пострадавшие» отказались пройти медицинское освидетельствование по прибытии сотрудников полиции. О нанесенных телесных повреждениях было заявлено лишь на следующий день».

Через два дня Юрий Костырин, по версии автора статьи, на собрание ТСЖ-6 «опоздал, явившись после окончания регистрации. Пытаясь спровоцировать скандал, он заявил о воспрепятствовании участию администрации Фрунзенского района в собрании. Он пришел в сопровождении журналистов. Во избежание конфликтов всех пропустили в зал, что вызвало недовольство жителей, пришедших решить свои проблемы и услышать ответы на наболевшие вопросы, а не созерцать спланированные PR-акции».

Первого февраля журналисты вновь посетили здание завода «Нефтемаш-Сапкон», где должно было проходить собрание ТСЖ-2. «Поскольку инициаторы собрания журналистов не приглашали, сотрудники охраны в зал их не пропустили. В результате возник конфликт - охраннику порвали куртку, прозвучали угрозы в адрес сотрудников ТСЖ о неминуемых судебных преследованиях. В итоге была вызвана полиция. Прибывший наряд, изучив документы, пришел к выводу, что представители СМИ не были допущены к проведению съемки совершенно законно (напомним, они не были аккредитованы). Несмотря на это журналисты продолжали снимать через окна, встречали выходивших из зала людей, по сути, только накаляя атмосферу», говорится в статье.

Напомним, вчера стало известно о возбуждении уголовного дела по статье 144 УК РФ (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ