Правление АТСЖ Фрунзенского района обнародовало свою версию конфликта с журналистами

22.02.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1023

В февральском номере газеты «Наш дом» появилась статья о том, как прошли общие собрания членов ТСЖ, входящих в Ассоциацию ТСЖ Фрунзенского района. В тексте первого заместителя администрации Фрунзенского района Юрия Костырина обвинили в том, что 24 января он «явился за целый час до начала мероприятия, тем самым миновав процедуру регистрации, и, соответственно, не представив необходимых документов. Воспользовавшись своим удостоверением, он вошел в зал, который подготавливали для проведения мероприятия, и расположился в первом ряду».

Что касается инцидента, имевшего место 29 января, когда журналистов «Газеты Наша Версия» вышвырнули из здания, где должно было проходить собрание членов ТСЖ-1, в статье сообщается: «Мы всегда готовы открыто сотрудничать с прессой, но пусть все будет по закону. Пожалуйста, обращайтесь заранее, официально зарегистрируйтесь и работайте на здоровье. Ведь правила аккредитации журналистов действуют в региональном правительстве, Думе, Администрации города, МЧС, МВД, коммерческих банках. Представители СМИ не предъявили удостоверения и не объявили о начале фото- и видеосъемки, как того требует статья 49 закона «О средствах массовой информации». Представителями прессы были сделаны попытки снимать регистрационные листы, которые заполняла мандатная комиссия. Для обеспечения порядка пришлось привлечь сотрудников ЧОПа, с которыми заключен соответствующий договор. Журналисты были удалены из помещения. В корректной форме, мирно. «Пострадавшие» отказались пройти медицинское освидетельствование по прибытии сотрудников полиции. О нанесенных телесных повреждениях было заявлено лишь на следующий день».

Через два дня Юрий Костырин, по версии автора статьи, на собрание ТСЖ-6 «опоздал, явившись после окончания регистрации. Пытаясь спровоцировать скандал, он заявил о воспрепятствовании участию администрации Фрунзенского района в собрании. Он пришел в сопровождении журналистов. Во избежание конфликтов всех пропустили в зал, что вызвало недовольство жителей, пришедших решить свои проблемы и услышать ответы на наболевшие вопросы, а не созерцать спланированные PR-акции».

Первого февраля журналисты вновь посетили здание завода «Нефтемаш-Сапкон», где должно было проходить собрание ТСЖ-2. «Поскольку инициаторы собрания журналистов не приглашали, сотрудники охраны в зал их не пропустили. В результате возник конфликт - охраннику порвали куртку, прозвучали угрозы в адрес сотрудников ТСЖ о неминуемых судебных преследованиях. В итоге была вызвана полиция. Прибывший наряд, изучив документы, пришел к выводу, что представители СМИ не были допущены к проведению съемки совершенно законно (напомним, они не были аккредитованы). Несмотря на это журналисты продолжали снимать через окна, встречали выходивших из зала людей, по сути, только накаляя атмосферу», говорится в статье.

Напомним, вчера стало известно о возбуждении уголовного дела по статье 144 УК РФ (воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ