Зампред комиссии региональной ОП посчитал неудобным вопрос о «пропаже» взятки из дела Дементьева

25.02.2015, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 25 февраля, во время заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по взаимодействию с правоохранительными органами произошел казус с участием председательствующего Льва Илюхина.

Так, во время рассмотрения поправок к закону о противодействии коррупции в органах государственной и муниципальной власти, по которому чиновники обязаны доносить на граждан, предложивших им взятку, член ОП Светлана Мартынова поинтересовалась у представителя региональной прокуратуры судьбой уголовного дела в отношении экс-главы администрации Екатериновского района Саратовской области Романа Дементьева, приговоренного недавно к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

«Опираясь на дело Романа Дементьева и на публикации СМИ, в последней из статей написано: «Потерпевшие попросили смягчить меру наказания». В связи с этим возникает вопрос: а кто потерпевший-то, органы муниципалитета или бизнесмены? Там же изначально было три статьи: превышение должностных полномочий, мошенничество и взятка. Но только взятку в виде машины по дороге потеряли. Соответственно кто здесь потерпевший?», - подчеркнула Мартынова.

Неожиданно для всех зампред комиссии Илюхин выступил с критикой в адрес Мартыновой. При этом он перешел на повышенный тон речи, а любые попытки высказаться он пресекал, напоминая о регламенте заседания.

В итоге, представитель надзорного ведомства все же ответил на вопрос Мартыновой, подчеркнув, что в Екатериновском суде обвинение поддерживал другой прокурор, и сам он не в курсе событий.

«Я не знаю, что там отвалилось из обвинительного заключения. Это не мое было дело», - отметил прокурор.

Напомним, что по версии следствия, экс-чиновник получил «поощрение» - автомобиль Hyundai ix35 стоимостью более одного миллиона рублей. Подарок предназначался за помощь в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня и последующем заключении договора их аренды. При этом Дементьев, якобы, дал распоряжение одному из подчиненных, возглавлявшему муниципальное учреждение, оформить автомобиль на себя, а спустя некоторое время приказал передать дорогую иномарку своему тестю.

Роман Дементьев возглавлял администрацию района с февраля 2013 года по 15 августа 2014 года и оставил пост по собственному желанию. Ранее он работал руководителем управления по работе с обращениями граждан правительства области. Находясь на муниципальной службе, Дементьев дважды принимал участие в телепередаче «Что? Где? Когда?», и в обоих случаях команды знатоков не смогли ответить на вопросы, присланные чиновником.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ