Зампред комиссии региональной ОП посчитал неудобным вопрос о «пропаже» взятки из дела Дементьева

25.02.2015, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 614

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 25 февраля, во время заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по взаимодействию с правоохранительными органами произошел казус с участием председательствующего Льва Илюхина.

Так, во время рассмотрения поправок к закону о противодействии коррупции в органах государственной и муниципальной власти, по которому чиновники обязаны доносить на граждан, предложивших им взятку, член ОП Светлана Мартынова поинтересовалась у представителя региональной прокуратуры судьбой уголовного дела в отношении экс-главы администрации Екатериновского района Саратовской области Романа Дементьева, приговоренного недавно к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

«Опираясь на дело Романа Дементьева и на публикации СМИ, в последней из статей написано: «Потерпевшие попросили смягчить меру наказания». В связи с этим возникает вопрос: а кто потерпевший-то, органы муниципалитета или бизнесмены? Там же изначально было три статьи: превышение должностных полномочий, мошенничество и взятка. Но только взятку в виде машины по дороге потеряли. Соответственно кто здесь потерпевший?», - подчеркнула Мартынова.

Неожиданно для всех зампред комиссии Илюхин выступил с критикой в адрес Мартыновой. При этом он перешел на повышенный тон речи, а любые попытки высказаться он пресекал, напоминая о регламенте заседания.

В итоге, представитель надзорного ведомства все же ответил на вопрос Мартыновой, подчеркнув, что в Екатериновском суде обвинение поддерживал другой прокурор, и сам он не в курсе событий.

«Я не знаю, что там отвалилось из обвинительного заключения. Это не мое было дело», - отметил прокурор.

Напомним, что по версии следствия, экс-чиновник получил «поощрение» - автомобиль Hyundai ix35 стоимостью более одного миллиона рублей. Подарок предназначался за помощь в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня и последующем заключении договора их аренды. При этом Дементьев, якобы, дал распоряжение одному из подчиненных, возглавлявшему муниципальное учреждение, оформить автомобиль на себя, а спустя некоторое время приказал передать дорогую иномарку своему тестю.

Роман Дементьев возглавлял администрацию района с февраля 2013 года по 15 августа 2014 года и оставил пост по собственному желанию. Ранее он работал руководителем управления по работе с обращениями граждан правительства области. Находясь на муниципальной службе, Дементьев дважды принимал участие в телепередаче «Что? Где? Когда?», и в обоих случаях команды знатоков не смогли ответить на вопросы, присланные чиновником.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ