С мая Ульяновская область вводит продовольственные карты для бедных и одиноких

25.02.2015, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото rzmz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

С мая 2015 года в Ульяновской области начнут действовать продовольственные социальные карты, пишет «Российская газета».

Получателями помощи станут малообеспеченные слои населения, либо одинокие и временно находящиеся в затруднительном положении жители. Сумма доходов получателя средств не должна превышать полтора прожиточных минимума или приблизительно 12 тысяч рублей в месяц.

Согласно проекту, ежемесячно на карту получателя будет начисляться тысяча рублей. Потратить деньги можно будет только на продукты местного производства из перечня социально значимых. В проекте предполагается участие одной из торговых сетей региона.

Всего поддержка будет оказываться в течение трех-шести месяцев, для продления действия карты получателям придется обращаться в специальную комиссию.

Министр сельского хозяйства Ульяновской области подчеркнул, что продовольственная карта не является аналогом талонов на питание.

«Неизвестно, на что уходит помощь, выдаваемая в рублях: на хлеб, водку или пиво, - отметил чиновник. - Продовольственные карты действует во многих зарубежных странах, мы эту систему изучили еще в 2010-2011 годах, когда была засуха и цены на продукты питания выросли. Это нормальная практика, не талоны, а возможность для жителей региона приобрести дополнительное количество продуктов».

Напомним, что в 2015 году на территории Саратова и Энгельса планируется реализация схожей программы: на электронные карты малообеспеченных семей с детьми-инвалидами будет ежемесячно перечисляться по 500 рублей. Деньги также можно будет потратить только на продукты питания местного производства.

При этом в министерстве сельского хозяйства заявили, что деньги на проект - 14,6 миллиона рублей - «могут быть изысканы» из средств министерства социального развития. В свою очередь в минсоцразвития отметили, что разработкой проекта продовольственных карт не занимаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 574
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ