С мая Ульяновская область вводит продовольственные карты для бедных и одиноких

25.02.2015, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото rzmz.ru

С мая 2015 года в Ульяновской области начнут действовать продовольственные социальные карты, пишет «Российская газета».

Получателями помощи станут малообеспеченные слои населения, либо одинокие и временно находящиеся в затруднительном положении жители. Сумма доходов получателя средств не должна превышать полтора прожиточных минимума или приблизительно 12 тысяч рублей в месяц.

Согласно проекту, ежемесячно на карту получателя будет начисляться тысяча рублей. Потратить деньги можно будет только на продукты местного производства из перечня социально значимых. В проекте предполагается участие одной из торговых сетей региона.

Всего поддержка будет оказываться в течение трех-шести месяцев, для продления действия карты получателям придется обращаться в специальную комиссию.

Министр сельского хозяйства Ульяновской области подчеркнул, что продовольственная карта не является аналогом талонов на питание.

«Неизвестно, на что уходит помощь, выдаваемая в рублях: на хлеб, водку или пиво, - отметил чиновник. - Продовольственные карты действует во многих зарубежных странах, мы эту систему изучили еще в 2010-2011 годах, когда была засуха и цены на продукты питания выросли. Это нормальная практика, не талоны, а возможность для жителей региона приобрести дополнительное количество продуктов».

Напомним, что в 2015 году на территории Саратова и Энгельса планируется реализация схожей программы: на электронные карты малообеспеченных семей с детьми-инвалидами будет ежемесячно перечисляться по 500 рублей. Деньги также можно будет потратить только на продукты питания местного производства.

При этом в министерстве сельского хозяйства заявили, что деньги на проект - 14,6 миллиона рублей - «могут быть изысканы» из средств министерства социального развития. В свою очередь в минсоцразвития отметили, что разработкой проекта продовольственных карт не занимаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ