Юлия Ерофеева внесла в отчет о работе беседы с беженцами из Украины

25.02.2015, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании Саратовской областной думы по ситуации в сфере прав ребенка в регионе выступила детский омбудсмен Юлия Ерофеева. Она также рассказала и о результатах своей работы в должности.

По словам Ерофеевой, по итогам 2014 года ею был подготовлен доклад о ситуации в указанной сфере, а в своей деятельности она содействовала реализации прав и интересов детей. В частности, ею совместно с другими органами власти проводились выездные проверки.

«Они проводились как по моей собственной инициативе, так и по обращениям граждан», - пояснила выступающая, добавив, что только в летние оздоровительные лагеря было более ста выездов. При этом, заверила омбудсмен, большая часть выявляемых нарушений в ДОЛ устранялись еще до ее отъезда.

Кроме того, в течение года омбудсмен проводила беседы с детьми и представителями молодежных организаций для сбора информации о состоянии дел в среде несовершеннолетних. Еще одним источником получения информации для Ерофеевой служили ленты саратовских информационных агентств.

В доклад о деятельности уполномоченного Ерофеева также включила свое участие в различных мероприятиях и совещаниях. Она упомянула и о том, что в 2014 году была включена в состав экспертного совета при Торгово-промышленной палате области, а также заключила соглашения с Южной транспортной прокуратурой и военно-следственным отделом СКР

Ерофеева рассказала и о своей помощи беженцам из Украины: она регулярно встречалась с ними и их родителями, проверяла условия их содержания и получения ими гуманитарной помощи.

Всего за год в адрес Ерофеевой поступило 1 тысяча 156 обращений, в том числе 374 устных. По словам омбудсмена, число устных обращений увеличилось в два раза, и большая их часть касалась просьб дать советы «по жизненным вопросам», связанным с несовершеннолетними и их воспитанием.

Уполномоченный Юлия Ерофеева оценила работу органов исполнительной власти региона в сфере обеспечения прав несовершеннолетних как удовлетворительную.

Вместе с тем омбудсмен выразила обеспокоенность ситуацией с семьями, находящихся в социально уязвимом положении. Она отметила, что усилия власти по обузданию роста цен не приносят ощутимых результатов.

Отвечая на вопросы депутатов, Ерофеева сказала, что работа об информировании деятельности института уполномоченного ведется через страничку омбудсмена на сайте правительства области, а также посредством информационных стендов в «большинстве образовательных и детских учреждений» и личных бесед с детьми и их родителями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ