В ГУ МВД не согласны с критикой из-за торговых рядов за Крытым рынком

25.02.2015, 12:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1088

Фото Павел Литвиненко

ГУ МВД по Саратовской области прокомментировало заявления руководства Саратова о бездействии правоохранительных органов в отношении арендаторов земельного участка и владельцев торговых павильонов за Крытым рынком.

Напомним, на прошлой неделе глава Саратова Олег Грищенко заявил, что не знает, почему полиция не приступила к ликвидации торговых павильонов на Аллее роз. Грищенко подчеркнул, что «принудительно выдворить» торговцев с Аллеи роз муниципальные власти не могут, так как это работа правоохранительных органов.

Ранее Арбитражный суд региона подтвердил законность требований администрации Саратова об освобождении территории вдоль Аллеи роз от торговых павильонов.

«Утверждения и заявления о бездействии полиции в данном вопросе не находят своего объективного подтверждения. Сотрудниками УМВД России по городу Саратову в рамках полномочий, возложенных на органы внутренних дел, проводились неоднократные проверки законности деятельности организации-арендатора, а также лиц, осуществляющих торговую деятельность на арендуемых земельных участках», - сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По словам правоохранителей, в прошлом году в отношении ООО «Сквер-3» было возбуждено административное производство по факту самовольного занятия земельного участка. Административные материалы в отношении «Сквер-3» были рассмотрены управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области.

«Итогом рассмотрения стало вынесение постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в связи с отсутствием состава административного правонарушения в действиях ООО «Сквер-3», - сообщают полицейские.

При этом правоохранители совместно с представителями администрации Фрунзенского района Саратова регулярно проводятся рейды по торговым рядам за Крытым рынком. За период с мая прошлого года по январь 2015 года сотрудниками полиции на территории торговых рядов выявлено 8 фактов реализации предпринимателями товаров с незаконным использованием чужого товарного знака.

При этом правоохранители подчеркивают, что сотрудники полиции в настоящее время лишены значительной части полномочий по составлению протоколов в сфере нарушений, касающихся норм благоустройства, так как теперь контроль осуществляют структурные подразделения администраций муниципальных районов.

«Сотрудники полиции действуют исключительно в рамках своих полномочий. В данном случае попытки обвинить их в бездействии несостоятельны. Нередко сами «обвиняющие», заведомо зная о том, что их претензии должны быть адресованы иным структурам и органам, по сложившейся многолетней практике продолжают искать «крайних» и сваливать всю вину на полицию. За голословными обвинениями скрывается либо незнание действующих законодательных норм, либо банальная попытка снять с себя ответственность за собственные просчеты», - резюмирует ГУ МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ