Депутаты облдумы ужесточили региональное антикоррупционное законодательство

25.02.2015, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 323

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит очередное, 34-е, заседание Саратовской областной думы. Депутаты приняли поправки в ряд региональных законодательных актов, касающихся госслужащих.

Одобренные изменения направлены на приведение регионального законодательства о государственной и муниципальной службы в соответствие с федеральным. В частности, они предусматривают норму, что все граждане, поступающие на государственную гражданскую службу, в обязательном порядке сдают сведения о доходах независимо от того, на какую должность они заступают.

Кроме того, годовые отчеты о расходах государственных и муниципальных служащих по крупным расходам - приобретению недвижимости, ценных бумаг, долей в бизнесе, если объем данных сделок превышает общий доход их семьи за три последних года, будут официально публиковать.

Также депутаты приняли поправки в законодательство области о ветеранах труда. Теперь претенденты на получение данного статуса смогут подавать соответствующие документы через многофункциональные центры, а не только через органы социальной защиты населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ