Областные депутаты готовы поддержать сокращение зарплат коллегам из Госдумы

25.02.2015, 10:32
Комментарии: 1
Просмотры: 583

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 февраля, спикер Госдумы Сергей Нарышкин в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год выступил с инициативой сокращения заработной платы депутатам Госдумы. «В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», - пообещал журналистам Нарышкин. Валентина Матвиенко пообещала поддержать инициативу, пояснив, что окончательное решение сенаторы примут сегодня.

Вчера в комментарии «Эху Москвы в Саратове» депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (фракция КПРФ) заявила, что «от сокращения зарплат депутатов мы в итоге выиграем какие-то жалкие копейки, хотя к тому, что мы предлагаем – и это тоже было бы неплохо», предположив, что инициатива была выдвинута «в качестве разговора». По её словам, «есть и более действенные решения – сделать, например, прогрессивным подоходный налог, передать ликероводочное и табачное производство в руки государства – от таких шагов доходы бюджета увеличатся в два раза».

Предложение федеральных коллег прокомментировали депутаты Саратовской областной думы от «Единой России». Так, депутат Николай Кузнецов считает, что это верная и своевременная инициатива, которую он поддерживает.
«Когда существует определенная финансовая нестабильность, сокращение и перераспределение бюджетов, важно делать шаги по всем направлениям, чтобы сохранить важнейшие бюджетные статьи. Начинать надо с себя», - заявил единоросс, отметив, что ему жаль, что не все депутаты Госдумы эту инициативу поддержали, например, против высказалась Ольга Алимова.

В свою очередь председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы Сергей Нестеров считает, что в нынешних условиях экономить нужно везде, где можно.

«Я считаю, что жить нужно по средствам. Когда у бюджета есть возможность повысить заработную плату депутатам, то это надо делать, когда нет такой возможности - то необходимо сокращать. Это нормальный подход, поскольку сокращение зарплаты парламентариям, в первую очередь, должно идти на благо населения. Если такая инициатива прозвучит в Саратовской областной думе, и принятие ее пойдет на улучшение социального уровня жизни граждан, то я обязательно поддержу ее», – пообещал Нестеров.

Отметим, что доход Николая Кузнецова, который является по совместительству ректором СГАУ по данным за 2013 год составил 3 миллиона 928 тысяч рублей. У Сергея Нестерова - 1 миллион 621 тысячу рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1098
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ