Областные депутаты готовы поддержать сокращение зарплат коллегам из Госдумы

25.02.2015, 10:32
Комментарии: 1
Просмотры: 551

Фото Константин Халин

Вчера, 24 февраля, спикер Госдумы Сергей Нарышкин в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год выступил с инициативой сокращения заработной платы депутатам Госдумы. «В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», - пообещал журналистам Нарышкин. Валентина Матвиенко пообещала поддержать инициативу, пояснив, что окончательное решение сенаторы примут сегодня.

Вчера в комментарии «Эху Москвы в Саратове» депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (фракция КПРФ) заявила, что «от сокращения зарплат депутатов мы в итоге выиграем какие-то жалкие копейки, хотя к тому, что мы предлагаем – и это тоже было бы неплохо», предположив, что инициатива была выдвинута «в качестве разговора». По её словам, «есть и более действенные решения – сделать, например, прогрессивным подоходный налог, передать ликероводочное и табачное производство в руки государства – от таких шагов доходы бюджета увеличатся в два раза».

Предложение федеральных коллег прокомментировали депутаты Саратовской областной думы от «Единой России». Так, депутат Николай Кузнецов считает, что это верная и своевременная инициатива, которую он поддерживает.
«Когда существует определенная финансовая нестабильность, сокращение и перераспределение бюджетов, важно делать шаги по всем направлениям, чтобы сохранить важнейшие бюджетные статьи. Начинать надо с себя», - заявил единоросс, отметив, что ему жаль, что не все депутаты Госдумы эту инициативу поддержали, например, против высказалась Ольга Алимова.

В свою очередь председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы Сергей Нестеров считает, что в нынешних условиях экономить нужно везде, где можно.

«Я считаю, что жить нужно по средствам. Когда у бюджета есть возможность повысить заработную плату депутатам, то это надо делать, когда нет такой возможности - то необходимо сокращать. Это нормальный подход, поскольку сокращение зарплаты парламентариям, в первую очередь, должно идти на благо населения. Если такая инициатива прозвучит в Саратовской областной думе, и принятие ее пойдет на улучшение социального уровня жизни граждан, то я обязательно поддержу ее», – пообещал Нестеров.

Отметим, что доход Николая Кузнецова, который является по совместительству ректором СГАУ по данным за 2013 год составил 3 миллиона 928 тысяч рублей. У Сергея Нестерова - 1 миллион 621 тысячу рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ