Областные депутаты готовы поддержать сокращение зарплат коллегам из Госдумы

25.02.2015, 10:32
Комментарии: 1
Просмотры: 565

Фото Константин Халин

Вчера, 24 февраля, спикер Госдумы Сергей Нарышкин в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год выступил с инициативой сокращения заработной платы депутатам Госдумы. «В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», - пообещал журналистам Нарышкин. Валентина Матвиенко пообещала поддержать инициативу, пояснив, что окончательное решение сенаторы примут сегодня.

Вчера в комментарии «Эху Москвы в Саратове» депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова (фракция КПРФ) заявила, что «от сокращения зарплат депутатов мы в итоге выиграем какие-то жалкие копейки, хотя к тому, что мы предлагаем – и это тоже было бы неплохо», предположив, что инициатива была выдвинута «в качестве разговора». По её словам, «есть и более действенные решения – сделать, например, прогрессивным подоходный налог, передать ликероводочное и табачное производство в руки государства – от таких шагов доходы бюджета увеличатся в два раза».

Предложение федеральных коллег прокомментировали депутаты Саратовской областной думы от «Единой России». Так, депутат Николай Кузнецов считает, что это верная и своевременная инициатива, которую он поддерживает.
«Когда существует определенная финансовая нестабильность, сокращение и перераспределение бюджетов, важно делать шаги по всем направлениям, чтобы сохранить важнейшие бюджетные статьи. Начинать надо с себя», - заявил единоросс, отметив, что ему жаль, что не все депутаты Госдумы эту инициативу поддержали, например, против высказалась Ольга Алимова.

В свою очередь председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы Сергей Нестеров считает, что в нынешних условиях экономить нужно везде, где можно.

«Я считаю, что жить нужно по средствам. Когда у бюджета есть возможность повысить заработную плату депутатам, то это надо делать, когда нет такой возможности - то необходимо сокращать. Это нормальный подход, поскольку сокращение зарплаты парламентариям, в первую очередь, должно идти на благо населения. Если такая инициатива прозвучит в Саратовской областной думе, и принятие ее пойдет на улучшение социального уровня жизни граждан, то я обязательно поддержу ее», – пообещал Нестеров.

Отметим, что доход Николая Кузнецова, который является по совместительству ректором СГАУ по данным за 2013 год составил 3 миллиона 928 тысяч рублей. У Сергея Нестерова - 1 миллион 621 тысячу рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ