Госдума может запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет и разрешить их продажу около школ

25.02.2015, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 427

nastusia.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуме рассматривается два законопроекта, регулирующие оборот табачных изделий на территории страны, пишет NEWSru.com. Первый был внесет депутатами -коммунистами Иваном Никитчуком и Дмитрием Кононенко. Согласно документу, госдепы предлагают на законодательном уровне запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет. Свою инициативу коммунисты обосновывают необходимостью «препятствовать распространению пагубной для женского организма привычки табакокурения» и тем самым «сохранить генофонд нации». По задумке законотворцев, нарушивший закон продавец заплатит штраф от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 100 до 150 тысяч рублей.

Второй закон внес на рассмотрение сенатор от Кировской области Олег Казаковцев. Он предусматривает возможность разрешить субъектам федерации самим регулировать законодательство в вопросе о запрете на продажу табака около учебных заведений. Напомним, с 1 июня 2013 года введен запрет на продажу сигарет на расстоянии менее чем 100 метров от школ. По мнению сенатора, закон плохо повлиял на торговлю в сельской местности, где «исторически сложившаяся застройка предусматривает размещение всех важнейших капитальных объектов в непосредственной близости друг от друга».

«Изменения направлены на то, чтобы сохранить торговые объекты, находящиеся в сельских поселениях и обеспечивающие жителей необходимыми товарами», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ключевые слова: Госдума, законопроект, курение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ