Госдума может запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет и разрешить их продажу около школ

25.02.2015, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 412

nastusia.net

В Госдуме рассматривается два законопроекта, регулирующие оборот табачных изделий на территории страны, пишет NEWSru.com. Первый был внесет депутатами -коммунистами Иваном Никитчуком и Дмитрием Кононенко. Согласно документу, госдепы предлагают на законодательном уровне запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет. Свою инициативу коммунисты обосновывают необходимостью «препятствовать распространению пагубной для женского организма привычки табакокурения» и тем самым «сохранить генофонд нации». По задумке законотворцев, нарушивший закон продавец заплатит штраф от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 100 до 150 тысяч рублей.

Второй закон внес на рассмотрение сенатор от Кировской области Олег Казаковцев. Он предусматривает возможность разрешить субъектам федерации самим регулировать законодательство в вопросе о запрете на продажу табака около учебных заведений. Напомним, с 1 июня 2013 года введен запрет на продажу сигарет на расстоянии менее чем 100 метров от школ. По мнению сенатора, закон плохо повлиял на торговлю в сельской местности, где «исторически сложившаяся застройка предусматривает размещение всех важнейших капитальных объектов в непосредственной близости друг от друга».

«Изменения направлены на то, чтобы сохранить торговые объекты, находящиеся в сельских поселениях и обеспечивающие жителей необходимыми товарами», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ключевые слова: Госдума, законопроект, курение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ