Госдума может запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет и разрешить их продажу около школ

25.02.2015, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 405

nastusia.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуме рассматривается два законопроекта, регулирующие оборот табачных изделий на территории страны, пишет NEWSru.com. Первый был внесет депутатами -коммунистами Иваном Никитчуком и Дмитрием Кононенко. Согласно документу, госдепы предлагают на законодательном уровне запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет. Свою инициативу коммунисты обосновывают необходимостью «препятствовать распространению пагубной для женского организма привычки табакокурения» и тем самым «сохранить генофонд нации». По задумке законотворцев, нарушивший закон продавец заплатит штраф от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 100 до 150 тысяч рублей.

Второй закон внес на рассмотрение сенатор от Кировской области Олег Казаковцев. Он предусматривает возможность разрешить субъектам федерации самим регулировать законодательство в вопросе о запрете на продажу табака около учебных заведений. Напомним, с 1 июня 2013 года введен запрет на продажу сигарет на расстоянии менее чем 100 метров от школ. По мнению сенатора, закон плохо повлиял на торговлю в сельской местности, где «исторически сложившаяся застройка предусматривает размещение всех важнейших капитальных объектов в непосредственной близости друг от друга».

«Изменения направлены на то, чтобы сохранить торговые объекты, находящиеся в сельских поселениях и обеспечивающие жителей необходимыми товарами», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ключевые слова: Госдума, законопроект, курение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ