Moody`s понизило рейтинги 15 регионов и городов, а также шести российских банков

25.02.2015, 09:32
Комментарии: 0
Просмотры: 326

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 11 российских регионов и четырех городов, поставив их рейтинги в сторону дальнейшего понижения, сообщает сегодня, 25 февраля, РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.  

Понижение обусловлено снижением до «мусорного» уровня суверенного рейтинга России (до «Ba1» с «Baa3»).  
В частности, рейтинг Москвы и Санкт-Петербурга был понижен с «Baa3» до «Ba1» с негативным прогнозом.
Кроме этого, агентство понизило на одну ступень рейтинг республики Башкортостан, республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, Самарской области, республики Коми, Краснодарского края, Красноярского края, Белгородской области, Нижнего Новгорода, города Краснодара, республики Мордовия, Вологодской области и самого Волгограда.

Рейтинг республики Чувашия и Омской области был подтвержден на уровне «Ba3» с негативным прогнозом, а рейтинг Омска был подтвержден на уровне «B1».

Отметим, что вчера агентство Moody`s снизило еще и рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВЭБа, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию также после понижения до спекулятивного суверенного рейтинга РФ, сообщает ТАСС.

Агентство отмечает, что снижение рейтингов банков было произведено с учетом вероятности поддержки правительством этих кредитных организаций в случае необходимости.

Moody`s уточняет, что рейтинги всех семи компаний были снижены на одну ступень. Снижение рейтингов связано с ожиданием агентства затяжного кризиса в России, который вызовет очень негативную операционную среду для ведущих банков РФ и тем самым повлияет на их финансовые показатели.

Ключевые слова: Moody`s, рейтинги, экономика, кризис
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ